加州特斯拉廠 傳停產Model 3

彭博引述消息人士報導,特斯拉加州工廠的一條Model 3產線已停工多日,且將暫停到下月7日。(美聯社)
彭博引述消息人士報導,特斯拉加州工廠的一條Model 3產線已停工多日,且將暫停到下月7日。(美聯社)

彭博資訊引述知情人士報導,特斯拉已告知加州汽車組裝廠員工,將暫停部分生產,但並未說明停產原因。特斯拉股價25日在美股早盤應聲跌1.3%。

知情人士表示,特斯拉已通知加州費利蒙(Fremont)Model 3生產線的員工,將從22日暫停生產,一直到3月7日為止。該公司將支付受影響員工22及23日兩天薪資,但不會支付28日和3月1、2、3日的薪資,建議員工利用停工期間消化休假。

特斯拉的代表並未立刻回應彭博記者取得評論的要求,路透也無法取得特斯拉的回應。

目前還不清楚這樣暫時停產措施會導致特斯拉損失多少產量或營收。加州費利蒙廠每年可生產50萬量Model 3與Model Y。特斯拉股價25日早盤跌1.3%至732.73美元。

報導指出,雖然對汽車製造商而言生產線暫時停工並非罕見,但此舉將損害企業營收。特斯拉上月曾表示,正在努力減輕全球半導體短缺對營運的影響,並預期今年全球交車量將增加50%以上。在此同時,通用汽車、福斯及福特汽車都受到晶片短缺的衝擊,被迫縮減產量。

為實現執行長馬斯克設定在2030年前年銷量2,000萬輛的目標,達到最大交車量對特斯拉極為重要。特斯拉今年已14度在中國大陸、日本、法國等市場調降各種車款的價格,令外界擔心特斯拉電動車的需求量是否不如預期。

GLJ Research LLC創辦人強森本周稍早表示,考量到特斯拉在去年第4季有多餘庫存,且其銷售量一直無法超過產能,該公司目前面臨的可能是需求限制,而非產能限制。

特斯拉 薪資 馬斯克

延伸閱讀

特斯拉Model 3加州產線傳已暫停生產多日 下個月初復工

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

車用鏡頭商機大 誰看漲?

特斯拉股價大跌!這些原因讓飆股墜入熊市 「大賣空」主角泡沫預言成真?

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

越南北江省因疫情關4座工業區 鴻海2廠區受影響

越南新一波本土疫情持續擴散,由於其中有8成確診病例都是工人,北江省決定關閉省內4座工業園區,其中也包括鴻海所在的雲中工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。