快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

美運輸部737 MAX調查 指FAA新型飛機認證須改善

美國運輸部在針對波音737 MAX型飛機兩起致命事故的調查後,於今天公布報告表示,美國聯邦航空局必須改善新飛機的認證過程。 美聯社
美國運輸部在針對波音737 MAX型飛機兩起致命事故的調查後,於今天公布報告表示,美國聯邦航空局必須改善新飛機的認證過程。 美聯社

美國運輸部在針對波音737 MAX型飛機兩起致命事故的調查後,於今天公布報告表示,美國聯邦航空局必須改善新飛機的認證過程。

美國運輸部(US Transportation Department)督察長辦公室,在長達60頁的報告中表示,2017年獲准飛行波音(Boeing)737 MAX的認證過程「弱點」,影響這個機型的測試。

報告中說:「我們發現美國聯邦航空局(FederalAviation Administration,FAA)(認證)指南和(認證)程序的侷限性,影響到認證,並導致對操控特性增益系統(Maneuvering Characteristics AugmentationSystem, MCAS)有明顯誤解,那項飛行控制軟體被認為導致那兩場意外。」

調查結果發現,美國聯邦航空局「直到第1起(墜機)意外後,仍未完全瞭解對波音MCAS做的安全評估結果」。第1起空難是獅子航空(Lion Air)2018年10月在印尼墜機,造成189人罹難。

短短5個月後,衣索比亞航空(EthiopianAirlines)一架飛機也失事,釀成157死的悲劇。

這份報告公布前幾天,波音才發生一架777型客機上的普惠(Pratt & Whitney)發動機故障起火,碎片沿途掉落的情況。

美國運輸部在針對737 MAX所做的調查報告中列出14項建議給美國聯邦航空局,以利及時找出潛在的風險。

波音 墜機 事故

延伸閱讀

美國準貿易代表戴琪:落實美墨加協定是優先事項

拜登撤銷川普移民禁令:允綠卡申請人進入美國

美國倡議半導體聯盟 專家:台積電是龍頭目標

談中國挑戰 戴琪:建立美國盟友統一戰線

相關新聞

亞馬遜財報未帶動大盤上攻 美股道瓊早盤跌逾150點

儘管電商巨擘亞馬遜財報亮眼,美股大盤指數在4月最後一交易日早盤仍全面開低走低,道瓊工業指數跌153.36點或0.45%、...

反傾銷稅確有殺傷力 澳洲葡萄酒對中國銷量驟降

根據最新數據,澳洲去年10月到12月僅出貨1200萬澳元的葡萄酒到中國,比前一年同期的3.25億澳元驟降96%,證實了中...

花旗亞太執行長:退出13國消金業務決定 出於戰略需求

彭博資訊26日報導,花旗亞太區執行長巴貝吉在一份寫給員工的內部備忘錄中說,退出13國零售銀行業務的決定,對其重新部署資金...

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。