快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

特斯拉回吐今年所有漲幅 受比特幣重挫和競爭加劇夾攻

特斯拉回吐2021年所有漲幅,因受到比特幣重挫和競爭加劇這兩大不利因速夾攻。路透
特斯拉回吐2021年所有漲幅,因受到比特幣重挫和競爭加劇這兩大不利因速夾攻。路透

特斯拉(Tesla)回吐2021年所有漲幅,且正式墜入熊市,因受到比特幣重挫和競爭加劇這兩大不利因速夾攻。

特斯拉周二(23日)回吐今年迄今所有漲幅,盤中跌破去年12月納入標普500指數時的價位。在紐約交易的特斯拉盤中重摔逾13%至619美元,是去年9月8日以來最大盤中跌幅,終場跌幅大幅收斂至2.2%,報698.84美元。

這也代表當前特斯拉股價比1月26日的883.09美元歷史高點收盤價重挫超過20%,正式墜入熊市。

特斯拉在市場賣壓擴大之際下跌,部分是因執行長馬斯克上周末談論比特幣和乙太幣,認為這些虛擬貨幣價格過高。

Wedbush分析師艾夫斯(Dan Ives)說:「特斯拉是跨入電動車黃金時期的電動車題材,而且市場向來擔憂比特幣可能喧賓奪主,搶走特斯拉在2021年和未來整體電動汽車成長題材的風采。」

市場對比特幣價值的擔憂,也造成比特幣回吐部分漲幅,比特幣此前創下歷史新高,受惠於特斯拉兩周前宣布在資產負債表中增加價值15億美元的比特幣。

不過,近來還有利空因素可能拖累斯拉下挫。科技網站ElectrekElectrek本周稍早報導,特斯拉決定停止接受Model Y SUV平價電動車的訂單,艾夫斯認為,此舉也可能削弱投資者的熱情。

此外,新聞媒體持續報導通用(GM)和福特汽車(Ford)等傳統車廠研發電動車的消息,這些車廠準備使出全力加入這場電動車競賽,顯示特斯拉並非是消費者轉向電動車的唯一管道。

特斯拉 比特幣 馬斯克

延伸閱讀

違居檢罰百萬 特斯拉被查封

Gogoro親民價 搶重型車市場

特斯拉股價連三黑 墜落熊市

電動車搶出頭 特斯拉對手Lucid Motors借殼上市

相關新聞

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

埃及法院延後開庭 給長賜輪船東更多時間協調賠償金

埃及法院29日決定延後審理有關長賜輪(Ever Given)導致蘇伊士運河塞船的訴訟,好讓蘇伊士運河管理局(SCA)和長...

越南北江省因疫情關4座工業區 鴻海2廠區受影響

越南新一波本土疫情持續擴散,由於其中有8成確診病例都是工人,北江省決定關閉省內4座工業園區,其中也包括鴻海所在的雲中工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。