快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

白金大幅回落 油價微跌 銅價連四日上漲

金價格創下六周來盤中最大跌幅,從本月觸及的六年高位進一步回落,因投資人擔心經濟復甦前景已反映於股票和金屬的行情。銅價連續四日上漲,受美元下滑影響,此前聯準會(Fed)鮑爾暗示美國央行距撤回對美國經濟的支持還很遙遠。

●白金回落

多數貴金屬和工業金屬下滑,儘管美元走低。紐約時間下午3:15,現貨鉑金下跌2.6%,至每英兩1,242.51美元,盤中跌幅一度高達4.9%,為1月11日以來盤中最大。以下是整理自彭博的商品行情:

紐約商品交易所4月交割的鉑金期貨合約下跌3.3%,結算於每英兩1,239.70美元。

白金本月一度上漲至2014年以來的最高價位,因市場押注工業需求的復甦。

德國商業銀行分析師Carsten Fritsch稱一些投資者在價格回落至1300美元的關鍵水平下方後變現。

Fritsch表示,白金「未能重新站上1300美元導致了獲利了結。下跌受到了市場情緒惡化的推動。值得注意的是,考慮到白金和鈀金廣泛的工業用途,所以有時表現得像工業金屬。

現貨金價下跌0.2%至每英兩1,805.98美元。鈀金下跌2%,白銀也下跌。

●國際油價微跌

4月交割的西德州中級原油(WTI)跌3美分,收於每桶61.67美元。 4月交割的布蘭特原油期貨價格上漲了13美分,收於每桶65.37美元。

石油貿易公司Vitol Group表示,市場定價體現了短期內嚴重的供不應求。不過,需求何時能夠強勁復甦仍存在不確定性,並且在寒潮過後德州正恢復生產。

「在昨天上漲了2美元之後,」油價很難繼續上漲, Third Bridge的工業、原物料和能源全球負責人Peter McNally說。不過,「如果季節性需求、疫苗推出和持續的供應受限等因素共振,庫存有望繼續下降」。

●銅價連續四日上漲

銅相比去年3月的低點已經上漲一倍,這得益於供應收緊以及對主要經濟體長達多年低通膨時代可能終結的預期。避險基金紛紛湧入金屬和其他大宗商品,因預期隨著經濟從疫情大流行中反彈,政府的刺激措施加上接近零的利率將推動需求,產生通貨膨脹並進一步削弱美元。

不過,一些分析師認為,隨著中國考慮打壓房地產等行業的價格,阻力正在浮現。

倫敦金屬交易所3個月期銅上漲1.2%,收於每噸9,206.50美元,盤中曾觸及2011年8月來最高9,305美元。 所有其他主要金屬均承壓,鎳下跌0.7%,鋅下挫1.5%。

金價 紐約

延伸閱讀

影/囂張!水情告急水井電纜遭竊 老農發現竊賊還遭威脅

汽柴油原要漲更兇!不到三月 中油已吸收逾11億元

原物料漲勢齊發!油價大漲逾4%、商品指數攀八年高點

銅鎳鐵礦砂價格 同創新高

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

疫情逼出新貪婪遊戲?PayPal富豪、球星瘋空殼上市

美國避險基金大老比爾.艾克曼(Bill Ackman)、PayPal共同創辦人彼得.泰爾(Peter Andreas Thiel)、香港首富李嘉誠兒子李澤楷,這些人近期不約而同著迷於一種新遊戲:SPAC(Special Purpose Acquisition Company,特殊目的收購公司)。

獨家專訪特斯拉大股東:蘋果在車市還不是個咖

特斯拉第二大法人股東資本集團,去年因特斯拉的漲幅高達740%而賺得盆滿缽滿,即使近期特斯拉股價暴跌,但作為長期投資機構,資本集團仍看好其領先同業的商業模式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。