快訊

氣候變遷峰會 習近平首發言:與美和國際社會一道努力

推特老闆也大買比特幣 旗下Square砸47億元買3,300枚

Square和推特創辦人兼執行長多爾西(Jack Dorsey)。(路透)
Square和推特創辦人兼執行長多爾西(Jack Dorsey)。(路透)

美國行動支付業者Square表示,已買進3,318枚比特幣,總購買價為1.7億美元(約新台幣47.3億元)。

Square的創辦人兼執行長是多爾西(Jack Dorsey),他也是知名社群平台推特(Twitter)的創辦人。

若將Square先前以5,000萬美元買進比特幣加總計算,這代表在截至去年12月31日,Square的比特幣持有占公司現金、約當現金和有價證券總額的5%。

Square表示,該公司相信加密貨幣是種經濟賦權工具,為個人提供一種參與全球貨幣體系並確保自身財務未來的方式。

這項投資是Square持續投入比特幣領域的一環,該公司還計劃繼續評估在比特幣的投資相對於其他投資的狀況。

近來陸續有大型企業將公司部分資產配置於比特幣,例如電動車大廠特斯拉2月初宣布已購買價值15億美元的比特幣。

在台灣時間24日清晨6時左右,比特幣過去24小時大跌逾11%,報48,148.08美元,已較22日盤中寫下的58,012美元回跌17%。

比特幣 Twitter

延伸閱讀

全球年底將解封 這類股將否極泰來?

比特幣破5萬美元!馬斯克、萬事達卡大力追捧,卻甩不開這項隱憂?

態度轉保守 馬斯克:比特幣價格有點高

市值首度突破1兆美元 馬斯克:比特幣價格似乎有點高

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。