快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鮑爾談話激勵 美股標普和道瓊逆轉收高 那斯達克繼續跌

投資人昨天逢低買進跌深的個股,拉抬美股尾盤翻紅。美聯社
投資人昨天逢低買進跌深的個股,拉抬美股尾盤翻紅。美聯社

標普500指數和道瓊工業指數周二臨收盤前止跌反彈,聯準會(Fed)主席鮑爾的講話確認經濟復甦前景並緩和通膨升溫的疑慮,促使投資人逢低買入。那斯達克綜合指數繼續下跌。

道瓊工業指數小漲15.66點,報31,537.35點;標普500指數漲0.1%,報3,881.37點,盤中一度下跌1.8%;那斯達克綜合指數跌67.85點,或0.5%,報13,465.20點。

鮑爾周二在參院銀行委員會作證時,表達離收回刺激措施尚遠的信號。他預料今年內景氣會好轉,恢復到更正常的水準。他還表示,最近債券殖利率上漲表達了市場對經濟前景強勁的「信心」,並不認為通膨率將升到令人不安的水準。

鮑爾的談話促使投資人逢低買入,投資人押注疫苗接種和刺激措施將推動全球經濟復甦。可望因防疫解封受益的航空、飯店和周期性股票領漲,而成長型股票相對於價值型股票邁向逾20年來最差單月表現。

Bright Trading LLC市場結構主管Dennis Dick表示:「投資人正在買入跌深的個股,在過去數月一邊倒的市場上這種操作獲得了回報。」他說:「看跌很難,真的很難。唯一的擔憂就是害怕錯過漲勢。」

Independent Advisor Alliance首席投資官Chris Zaccarelli說:「大家聽進去他(鮑爾)的話,又繼續購買清單上的股票。」他並說,「那些正在觀望,等待著將錢投進去的人來說,或許鮑爾今天上午的發言給了他們一點信心,推動他們在下午入市。」

在標普500指數的11大類股中,有七大類股收高,但非必需消費品股和科的百分比跌幅最大。

特斯拉跌2.2%,股價已低於去年年底水平,受科技股遭拋售和比特幣下跌拖累。比特幣急挫12%,特斯拉最近在這種加密貨幣上投資了15億美元。

加密貨幣礦廠Riot Blockchain和Marathon Patent Group各自大跌24.6%和23.0%,而比特幣銀行Silvergate Capital Corp下跌20.1%。

家裝零售商家得寶(Home Depot)公布優於預期的單季獲利。但這也讓人懷疑,受新冠疫情封鎖期間待在家裡的消費者自己動手做項目推動的銷售飆升,在未來是否可持續。該公司股價下跌3.1%,拖累道瓊工業指數最重。

鮑爾 標普 比特幣

延伸閱讀

鮑爾化解擔憂 道指由跌轉升

Fed主席保證維持低利率 直到充分就業通膨逾2%

不僅智慧還能調整充電功率!特斯拉在台發表第三代壁掛式充電座

Fed貨幣政策 估維持鴿派

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

VR炒5年越賣越差 蘋果為何挑今年強推?

春節前,外資JP摩根出具報告指出,5年以來傳聞不斷的蘋果VR產品,將會在今年第四季量產,屆時這款搭載6顆鏡頭、由和碩代工的產品,由於製造成本達500美元,售價可能會超過1千美元。

麥當勞反轉疫情大復活 關鍵藏在這張新菜單

「麥當勞轉型真是一個引人入勝的故事。」《經濟學人》評論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。