快訊

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

大學淪血汗? 台大教授1周上8小時課 還要寫論文拚升等

美新創電動車廠借殼上市

美國新創電動車廠Lucid Motors,決定與特殊目的收購公司(SPAC)Churhill Capital Corp IV合併,以便借殼上市。收購公司同意注資44億美元合併Lucid,對其估值為240億美元,成為新創電動車業者關籌資過程中規模最大的交易案。

華爾街日報指出,對於一家還沒生產出第一部車子的車廠而言,240億美元的估值是很高的金額。外界將Lucid視為是美國電動車大廠特斯拉(Tesla)最強的競爭對手。

Lucid執行長羅林森(Peter Rawlinson)說,公司上市將「加速我們下一階段的成長」。Lucid計劃下半年生產的第一款超級豪華全電動車Air,可以開始交車,售價定在16.9萬美元。

Churchill投資人對Lucid寄予厚望。Churchill股價22日盤後交易約40美元,對Lucid隱含估值逾650億美元。相較之下,去年在全球賣了680萬輛車、稅前獲利97億美元的通用汽車(GM),市值約750億美元。

華爾街日報說,這宗交易顯示,SPAC投資人十分熱中電動車相關事業。

華爾街 特斯拉

延伸閱讀

BMW執行長:傳統車廠崛起 特斯拉難獨霸電動車市

Lexus團隊正在開發三排座椅跨界休旅、硬派SUV以及電動車!

電動車搶出頭 特斯拉對手Lucid Motors借殼上市

不僅智慧還能調整充電功率!特斯拉在台發表第三代壁掛式充電座

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

疫情逼出新貪婪遊戲?PayPal富豪、球星瘋空殼上市

美國避險基金大老比爾.艾克曼(Bill Ackman)、PayPal共同創辦人彼得.泰爾(Peter Andreas Thiel)、香港首富李嘉誠兒子李澤楷,這些人近期不約而同著迷於一種新遊戲:SPAC(Special Purpose Acquisition Company,特殊目的收購公司)。

獨家專訪特斯拉大股東:蘋果在車市還不是個咖

特斯拉第二大法人股東資本集團,去年因特斯拉的漲幅高達740%而賺得盆滿缽滿,即使近期特斯拉股價暴跌,但作為長期投資機構,資本集團仍看好其領先同業的商業模式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。