快訊

亞錦賽郭婞淳「抓舉、總和」改寫世界紀錄 確定進軍奧運

BMW執行長:傳統車廠崛起 特斯拉難獨霸電動車市

BMW執行長表示,隨著傳統車廠相繼推出電動車,長年稱霸電動車市場的特斯拉不久後料將失去主導地位。路透
BMW執行長表示,隨著傳統車廠相繼推出電動車,長年稱霸電動車市場的特斯拉不久後料將失去主導地位。路透

德國寶馬汽車(BMW)執行長齊普策(Oliver Zipse)表示,隨著傳統車廠相繼推出電動車系列,多年來雄霸電動車市場的特斯拉(Tesla)不久後料將失去主宰地位。

特斯拉去年交車量逼近50萬輛,較2019年勁增36%,在新冠疫情期間能有如此成長表現,股價因而扶搖直上 。不過齊普策22日在DLD All Stars創新大會上表示,來勢洶洶的老牌車廠正陸續推出更多電動車,特斯拉要持續維持這種成長速度並不容易,因為其他汽車廠正在迎頭趕上。

汽車業的執行長鮮少在公開場合評論競爭對手,因此齊普策的說法反映他看好傳統汽車大廠挹注數十億美元打造電動車陣容。BMW正在推出休旅X1、以及5和7系列的電動車款。

特斯拉上月預期,未來幾年每年的交車量將成長約50%。不過,福斯汽車今年的電動車銷售可能拉近與特斯拉的差距,福斯計劃將2021年純電動車銷量占比提高至少一倍,目標交車量的區間上限顯示,可能逼近特斯拉預估的至少75萬輛。

特斯拉 福斯 BMW

延伸閱讀

特斯拉再度落入「熊」掌 和比特幣成難兄難弟

「特斯拉」男違反居家檢疫7次 被重罰100萬車被查封

電動車搶出頭 特斯拉對手Lucid Motors借殼上市

不僅智慧還能調整充電功率!特斯拉在台發表第三代壁掛式充電座

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。