快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

BMW執行長:傳統車廠崛起 特斯拉難獨霸電動車市

BMW執行長表示,隨著傳統車廠相繼推出電動車,長年稱霸電動車市場的特斯拉不久後料將失去主導地位。路透
BMW執行長表示,隨著傳統車廠相繼推出電動車,長年稱霸電動車市場的特斯拉不久後料將失去主導地位。路透

德國寶馬汽車(BMW)執行長齊普策(Oliver Zipse)表示,隨著傳統車廠相繼推出電動車系列,多年來雄霸電動車市場的特斯拉(Tesla)不久後料將失去主宰地位。

特斯拉去年交車量逼近50萬輛,較2019年勁增36%,在新冠疫情期間能有如此成長表現,股價因而扶搖直上 。不過齊普策22日在DLD All Stars創新大會上表示,來勢洶洶的老牌車廠正陸續推出更多電動車,特斯拉要持續維持這種成長速度並不容易,因為其他汽車廠正在迎頭趕上。

汽車業的執行長鮮少在公開場合評論競爭對手,因此齊普策的說法反映他看好傳統汽車大廠挹注數十億美元打造電動車陣容。BMW正在推出休旅X1、以及5和7系列的電動車款。

特斯拉上月預期,未來幾年每年的交車量將成長約50%。不過,福斯汽車今年的電動車銷售可能拉近與特斯拉的差距,福斯計劃將2021年純電動車銷量占比提高至少一倍,目標交車量的區間上限顯示,可能逼近特斯拉預估的至少75萬輛。

特斯拉 福斯 BMW

延伸閱讀

特斯拉再度落入「熊」掌 和比特幣成難兄難弟

「特斯拉」男違反居家檢疫7次 被重罰100萬車被查封

電動車搶出頭 特斯拉對手Lucid Motors借殼上市

不僅智慧還能調整充電功率!特斯拉在台發表第三代壁掛式充電座

相關新聞

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

特斯拉股價大跌!這些原因讓飆股墜入熊市 「大賣空」主角泡沫預言成真?

去年極為風光、漲幅達743%的飆股特斯拉(Tesla),2021年以來的表現,猶如雲霄飛車,先於1月25日盤中,攀抵900美元大關,創下新高,之後便跌多漲少,甚至在本月23日盤前,一度挫至657美元左右,等於較歷史高峰大跌27%,符合墜入「熊市」的技術性定義,讓許多投資人看傻了眼。

物價沒漲為何錢愈變愈薄?世紀之圖解開通膨謎團

很多人可能感覺到,生活成本明明漲很多,但為何通膨率一直沒有達到央行目標?真實原因是真正漲價的都不是表面看得到的物質,而是非物質商品,而這些商品正是所謂富人階級的新符號,其他向富人階級看齊的人,也向這些商品大舉支出,相對物質商品價格微幅上漲,通貨膨脹實際在上演兩極世界。

到底誰是老大?FB封殺澳媒引多國反撲 媒體被掐住脖子、如何抵擋科技巨狠勁?

這場因「新聞有價」而起的反壟斷之戰,可說是攸關人類發展的重大戰役,面對科技巨頭們拿走超過6成的廣告收入,媒體業能有什麼談判能力?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。