快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

特斯拉再度落入「熊」掌 和比特幣成難兄難弟

特斯拉股價22日重摔逾8%,延續先前連三黑,23日盤前持續下跌。路透
特斯拉股價22日重摔逾8%,延續先前連三黑,23日盤前持續下跌。路透

電動車大廠特斯拉(Tesla)23日盤前重挫,延續先前苦吞連三黑的頹勢,主要是其他大型科技飆股的賣壓沉重,再加上比特幣近來創高後往下急殺所帶來的打擊。

路透報導,特斯拉23日盤前重挫逾6%,前一個交易日也大跌8.6%。特斯拉股價從去年起一路狂飆,去年初每股才85美元,今年1月25日盤中一度攀抵900美元大關,但此後便跌多漲少,23日盤前一度跌至657美元左右,等於從歷史高峰滑落27%,跌幅超過20%,符合跌入熊市的技術性定義。

MarketWatch報導,上次特斯拉落入熊市是2020年9月8日的事,等於不到半年內兩度進入熊市。

比特幣從21日站上的歷史新高58,354美元重摔,23日盤中一度跌到差點連45,000美元也失守,一樣也是墜入熊市,只是速度更快。

一名德國投資人表示,他先前就開始從特斯拉「拿回下注的籌碼」,因為他認為特斯拉1月買進價值15億美元的比特幣,可能「造成現在的反效果」。

巴克萊銀行分析師則指出,特斯拉在網路論壇Reddit的討論板「華爾街押注」(WSB)的聲量下降,可能反映了投資人對這家電動車大廠的興趣有些下滑。

其他分析師也紛紛示警,特斯拉以未來12個月獲利估算的本益比達163倍,仍是標普500指數最貴的成分股之一。

特斯拉 比特幣 標普

延伸閱讀

「特斯拉」男違反居家檢疫7次 被重罰100萬車被查封

電動車搶出頭 特斯拉對手Lucid Motors借殼上市

不僅智慧還能調整充電功率!特斯拉在台發表第三代壁掛式充電座

特斯拉開到無人墓地 感應器上竟全是人?

相關新聞

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

特斯拉股價大跌!這些原因讓飆股墜入熊市 「大賣空」主角泡沫預言成真?

去年極為風光、漲幅達743%的飆股特斯拉(Tesla),2021年以來的表現,猶如雲霄飛車,先於1月25日盤中,攀抵900美元大關,創下新高,之後便跌多漲少,甚至在本月23日盤前,一度挫至657美元左右,等於較歷史高峰大跌27%,符合墜入「熊市」的技術性定義,讓許多投資人看傻了眼。

物價沒漲為何錢愈變愈薄?世紀之圖解開通膨謎團

很多人可能感覺到,生活成本明明漲很多,但為何通膨率一直沒有達到央行目標?真實原因是真正漲價的都不是表面看得到的物質,而是非物質商品,而這些商品正是所謂富人階級的新符號,其他向富人階級看齊的人,也向這些商品大舉支出,相對物質商品價格微幅上漲,通貨膨脹實際在上演兩極世界。

到底誰是老大?FB封殺澳媒引多國反撲 媒體被掐住脖子、如何抵擋科技巨狠勁?

這場因「新聞有價」而起的反壟斷之戰,可說是攸關人類發展的重大戰役,面對科技巨頭們拿走超過6成的廣告收入,媒體業能有什麼談判能力?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。