快訊

影/大甲媽回鑾彰化再爆數波激烈推擠衝突 清晨進入台中市

美日聯合記者會 關切大陸影響力、強調台海和平穩定重要性

電信市場長期寡占 菲律賓第3家業者訂3月上路

菲律賓電信市場長期寡占,國家電信委員會今天表示,第3家電信業者DITO通過首次技術審計,電信服務覆蓋率和網速達到承諾的第一年營運水準,預定3月上路提供電信服務。

與菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)關係良好的華商黃書賢(Dennis Uy)和中國電信集團公司合作,2018年11月取得菲國第3張電信營運牌照,在菲國各地架設基地台,但DITO電信尚未開始提供服務。

菲律賓電信市場長期由兩家業者寡占,缺乏競爭下,網路連線品質備受詬病。

菲律賓國家電信委員會(NTC)今天發布新聞稿表示,審計公司R.G. Manabat & Co.調查報告顯示,DITO電信基地台已覆蓋全國8860個巴朗蓋(barangay,菲國基層行政區,相當於村或里),覆蓋率達菲律賓人口的37.48%。

新聞網站Rappler報導,DITO電信原本承諾,營運第一年覆蓋率將達菲國人口的37%。

網速方面,國家電信委員會表示,審計報告顯示,DITO電信平均最低寬頻網速在4G服務下是85.9 Mbps、5G(第5代行動通訊)下是507.5 Mbps,高於原先承諾的27 Mbps。

審計報告顯示,鄰近基地台時,DITO電信網速為102.4 Mbps(4G)和769.1 Mbps(5G);在中間點的網速為91.2 Mbps(4G)和437.1 Mbps(5G);遠離基地台時,網速為64.4 Mbps(4G)和316.5 Mbps(5G)。

國家電信委員會表示,DITO進入市場是菲國電信業「值得歡迎的發展」。電信產業在健康競爭下,將透過更便宜的價格和更快的網路速度兌現杜特蒂提供更好的電信服務的承諾。

菲律賓 基地台 杜特蒂

延伸閱讀

中國疫苗預防效果不穩定 菲律賓不供醫護人員注射

基地台未經許可即運轉 中市府移送業務單位論處

5G科技賽台灣如何勝出?智慧局:台廠宜布局小型基地台

歐盟傳禁疫苗出口 杜特蒂重砲痛批挾持供應鏈

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。