快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

馬斯克說未來勢必要有「火星幣」 同名加密幣意外飆漲

馬斯克過去幾周發文稱讚狗狗幣,竟吸引大量資金湧入狗狗幣,推升狗狗幣市值一度超過75億美元、進入全球前十大加密幣之列。然而,狗狗幣是在玩笑下誕生,連創辦人都認為狗狗幣早該消失了。如今,馬斯克一席話又再次嘉惠一個鮮有人知的加密幣。路透
馬斯克過去幾周發文稱讚狗狗幣,竟吸引大量資金湧入狗狗幣,推升狗狗幣市值一度超過75億美元、進入全球前十大加密幣之列。然而,狗狗幣是在玩笑下誕生,連創辦人都認為狗狗幣早該消失了。如今,馬斯克一席話又再次嘉惠一個鮮有人知的加密幣。路透

馬斯克(Elon Musk)旗下的另一家公司SpaceX,致力於把人類送上火星,而他似乎也想好火星的金融體系該如何發展,他16日推文堅稱勢必要有火星幣(MarsCoin),不料意外激勵同名加密貨幣飆漲,火星幣光在他推文後一天內就大增逾30倍。

加密幣媒體BeinCrypto報導,馬斯克是狗狗幣(Dogecoin)的支持者,不過他近來卻指出這種加密幣太過集中在主要持有人手中,他甚至還聲稱要付錢,讓這些大戶出清他們帳戶內的狗狗幣。

一名推特用戶為馬斯克的疑慮,提供一個解決方式。他說,馬斯克應該創造一種名為伊隆幣(ElonCoin)的全新貨幣,並將伊隆幣分發給狗狗幣大戶以外的其他人。

幣安執行長趙長鵬加入這段對話,並請馬斯克將這個新貨幣取名為火星幣。馬斯克則讚道:「未來勢必要有火星幣!」

看到這個加密幣的名字,許多加密幣愛好者聯想到馬斯克的火箭公司SpaceX,畢竟這家公司宗旨就是,藉由減少太空運輸成本,以殖民火星。

為了回應人工智慧(AI)科學家Lex Fridman,馬斯克證實了火星的經濟活動將使用加密幣;他熱衷於要在火星打造「自給自足的城市」,且他計劃在2022年啟動首個SpaceX的火星任務,並在2026至2028間將人類送上火星。

由於加密幣愛好者時常關注馬斯克的推文,因此他的推文讓既有的同名「火星幣」一飛沖天;據Coinmarketcap,火星幣21日盤中漲至約新台幣7.53元。目前尚不清楚趙長鵬和馬斯克是否知道這個火星幣的存在。如果這不是馬斯克提及的貨幣,那馬斯克不妨考慮在火星採用這個加密幣。

火星 馬斯克 SpaceX

延伸閱讀

特斯拉帳上比特幣賺10億美元 可望比去年賣車還賺

比爾蓋茲:寧願花錢買疫苗 也不想跟馬斯克一樣當火星人

馬斯克財富縮水46億美元 貝佐斯再度奪回全球首富頭銜

特斯拉為何大買比特幣?5種潛在理由

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

VR炒5年越賣越差 蘋果為何挑今年強推?

春節前,外資JP摩根出具報告指出,5年以來傳聞不斷的蘋果VR產品,將會在今年第四季量產,屆時這款搭載6顆鏡頭、由和碩代工的產品,由於製造成本達500美元,售價可能會超過1千美元。

麥當勞反轉疫情大復活 關鍵藏在這張新菜單

「麥當勞轉型真是一個引人入勝的故事。」《經濟學人》評論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。