快訊

獨/少見!台中打AZ引起心肌炎案 連打5天強心針才救回

奧迪邁向電動化 目標超越特斯拉

特斯拉(Tesla)引領全球電動車潮流,迫使傳統車廠急起直追,德國奧迪汽車布局電動化,每年將至少推出一款電動車,以超越特斯拉為目標。

奧迪(Audi)汽車總裁杜斯曼(Markus Duesmann)8日接受「商報」(Handelsblatt)專訪表示,未來5年奧迪將投入150億歐元研發電動車,預計每年至少推出一款新車。

他估計到了2025年,奧迪在歐洲賣出的車有1/3是電動車,2030年前提高到一半,在2030年代賣出最後一輛採用燃油引擎的汽車。

杜斯曼去年接掌總裁後,以特斯拉為假想敵,啟動名為Artemis的計畫,組成小組全力投入電動車、數位化和自動駕駛的研發,目標在2024年推出第一款新車。

杜斯曼強調,奧迪第一款電動車e-tron目前在德國銷售量,已是特斯拉Model S和Model X加起來的5倍多,奧迪的目標不只是追上特斯拉,而是要超越特斯拉。

從燃油車邁向電動車時代,各大車廠都面臨轉型陣痛期,杜斯曼坦言,這對奧迪來說軟體是最大的挑戰,原本的組織要重新打散,以軟體為中心來思考,對傳統車廠來說是一大革命。

由於競爭對手再也不只有車廠,還有谷歌和蘋果等軟體巨擘,杜斯曼表示,奧迪絕大多數的軟體都將自己開發,這樣才能跟資通訊業平起平坐。

車主充電方便,電動車才可能普及,德國現有3萬多座充電樁,離政府2030年100萬座的規劃目標還有一大段距離。

杜斯曼表示,奧迪不願看到充電樁密度不足,影響電動車的銷售,正考慮在大城市興建充電樁。

奧迪 特斯拉 德國

延伸閱讀

牛市新主力部隊集結

分析師建議:蘋果創建加密貨幣交易所 營收多400億美元

馬斯克砸420億 大買比特幣

特斯拉在陸首遭監管約談 要求遵守大陸法律法規

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。