掌握電池重要原料鎳 特斯拉向印尼政府提出投資計畫

印尼政府官員表示,已收到來自特斯拉的投資提案,將在下周進行視訊會談。路透
印尼政府官員表示,已收到來自特斯拉的投資提案,將在下周進行視訊會談。路透

全球最大鎳生產國印尼政府官員5日表示,已收到電動車大廠特斯拉的投資提案。鎳是生產電動車電池的重要原料之一,印尼政府一直公開邀請特斯拉到當地投資。

印尼政府投資和礦業協調部門副主管Septian Hario Seto表示:「我昨天(4日)上午收到他們的提案,我們將在下周與他們(視訊)會談,以取得官方解釋。」

他說,由於這是項非公開的協議,因此無法提供提案的任何細節,但雙方的討論始終聚焦於電池和能源儲存解決方案。Septian也說:「如果他們(特斯拉)只想買原物料,那我們沒興趣。這項提案不只是為了原物料而已。」

原本也是全球最大鎳出口國的印尼,去年為了發展全套的鎳供應鏈,以滿足電動車的需求,停止了對外出口。特斯拉去年表示,目前電池成本仍是成長的阻礙之一,正在全球尋找可靠的鎳資源。

印尼 特斯拉

延伸閱讀

馬斯克分享腦機介面實驗進展 讓猴子用「腦波打電動」

不到半年 特斯拉上海充電樁工廠投產

豐田搶市 開發車用軟體

馬斯克:增產期間 別買特斯拉

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。