快訊

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏質發言人

確診男到台南喝喜酒匡列300人 同桌主要來自雲林、高雄

馬斯克:增產期間 別買特斯拉

馬斯克坦承不建議在該公司加速增產期間,購入特斯拉電動車。(路透)
馬斯克坦承不建議在該公司加速增產期間,購入特斯拉電動車。(路透)

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)上YouTube和Podcast頻道的Munro Live節目,接受汽車達人孟羅(Sandy Munro)專訪的片段在2日播出。他認同外界對特斯拉的一些批評,並表示他不建議在該公司加速增產期間,購入特斯拉電動車。

MarketWatch報導,他被問到品管問題時坦承:「我們費了一番功夫修正生產過程的問題。有朋友問:『該什麼時候買特斯拉?』我回:『一開始就買,或等生產達到穩定狀態。』在加速生產期間,既要衝產量,又要顧到所有細枝末節,真的超難。」

他說,去年12月汽車噴漆也出現一些問題,當時特斯拉正設法要拉高年底產量,結果車漆乾燥時間不足,一開快就會發現問題,但「如果早知道會這樣,一定事先處理好」,「增產簡直是地獄」。

2018年,孟羅曾拆解特斯拉,將Mode 3比做1990年代的起亞汽車,他當時說,「無法想像他們怎會推這種車」。

馬斯克對孟羅說:「你批評的都對。」他還承認Model S的早期座椅可能是他坐過最糟的汽車座椅,後來Model 3改良設計,才獲得孟羅的讚許。

批評特斯拉的不只孟羅。知名雜誌消費者報告(Consumer Reports)去年的排行榜,特斯拉名列倒數第二。不過,這些抨擊顯然未對特斯拉銷售與股價造成太大影響,該公司去年交付近50萬輛車,今年交車量預料將增至80萬,股價過去一年來也漲了逾400%。

特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

NBA/不滿對方搭上土國獨裁總統 康特推特砲轟馬斯克

馬斯克答友人問:車廠加速增產期間 別買特斯拉

特斯拉上海超級充電樁工廠投產 年產能逾萬

Toyota開發車用軟體 想要挑戰特斯拉

相關新聞

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。