大摩看好蘋果前景 App Store上月業績創半年來最高

App Store在2021年1月成長達六個月最高。美聯社
App Store在2021年1月成長達六個月最高。美聯社

摩根士丹利(簡稱大摩)表示,蘋果App Store在2021年1月業績強勁,MacBook等筆電的需求暢旺,開年首月就迎來強勁開局。

AppleInsider看到大摩致投資人信件,大摩分析師胡伯蒂(Katy Huberty)根據兩項數據,看好蘋果繼iPhone 12以後的發展前景。

首先,App Store在2021年1月成長達六個月最高;根據分析公司Sensor Tower,App Store上月淨收入較去年同期成長35%,意味較2020年第4季高4個百分點,也比大摩預期的高7個百分點。

胡伯蒂特別提及日本和德國,原因是App Store的成長皆達60%;作為App Store最大市場的美國年增率則達42%。中國大陸、台灣、南韓等在2020年初期受新冠疫情影響的市場,App Store的成長速度在2021年放緩,今年1月最後10日的淨收入較去年同期減少9個百分點。

另外,蘋果Mac的交貨時間看似縮短。胡伯蒂指出,供應量正趕上需求,使得平均交貨時間減少至五天,低於2021年1月的八天,以及去年12月的15天。

最後,胡伯蒂表示大摩將密切關注蘋果實體門市關門,以及國際數據資訊(IDC)即將公布的去年第4季智慧手機市場數據。蘋果目前營運的門市為326家,上次門市數量如少是在2020年6月。胡伯蒂將蘋果未來12個月的目標價維持在164美元不變。

疫情 日本

延伸閱讀

沈富雄看好趙少康勝選2024? 王定宇:沈預測不一定準

蘋果將在新版macOS改善Safari功能 針對M1版Mac最佳化

報導指蘋果將以4兆韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

CNBC:蘋果與現代-起亞接近談成Apple Car合作

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。