快訊

直播/24萬劑莫德納今抵台 指揮中心下午2時說明

郭台銘爭取BNT疫苗 柯建銘曝「他買的價格是42美元」

CNBC:蘋果與現代-起亞接近談成Apple Car合作

美國財經新聞網站CNBC跟進南韓媒體,也報導蘋果與起亞(Kia)接近達成Apple Car合作協議。  路透
美國財經新聞網站CNBC跟進南韓媒體,也報導蘋果與起亞(Kia)接近達成Apple Car合作協議。 路透

美國財經新聞網站CNBC周三(3日)根據多個新聞來源報導,蘋果(Apple)與南韓現代-起亞汽車(Hyundai-Kia)已經接近談成生產蘋果品牌自駕電動車的合作方案。蘋果傳聞中的Apple Car,將在起亞汽車位於美國喬治亞州西點市的組裝廠製造。

Apple Car計劃在2024年進入量產,但知情人士表示,實際推出的時程有可能再往後延。消息來源也強調,目前雙方還沒有簽署任何協議,蘋果最終有可能分別再與其他車廠合作,或是夥伴關係擴及起亞母公司現代汽車。

一位了解蘋果車輛研發策略的消息人士告訴CNBC:「我不認為現代集團會是蘋果唯一洽談的車廠,應該還有其他廠商。」

CNBC向蘋果與現代-起亞汽車查證時,兩家公司都拒絕評論此事。

為何蘋果選擇與起亞合作?消息來源表示,蘋果希望所謂的Apple Car能在北美讓既有的汽車廠製造,而對方能同意蘋果就近管控將運用於車輛上的軟體與硬體。換句話說,若真與起亞合作,新車會是一部「Apple Car」,而不是強調使用蘋果軟體的Kia車款。

現代-起亞方面,去年接任集團會長的鄭義宣(Euisun Chung)明確宣示了「移動」(mobility)技術的精進將是公司的未來,而Apple Car將會是一部完全自駕車。現代集團的領導階層相信,與蘋果合作,有助於加速自家品牌車輛的自駕技術與電動車研發。

品牌 南韓

延伸閱讀

1,000億元 蘋果傳注資KIA 衝電動車

她問好市多日本蘋果分金選與黑選差在哪? 專業曝「這更好」

投資金額達4兆韓元 韓媒再爆Apple月中將與KIA簽約開發Apple Car!

不只與現代合作 郭明錤:蘋果車輛產品也將與通用、PSA合作

相關新聞

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

全國封城前夕 馬來西亞推第7波紓困計畫救經濟

在全國封城兩周前夕,馬來西亞總理慕尤丁31日宣布一項規模達400億馬元(約新台幣2674億元)的經濟刺激計畫,試圖減緩全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。