疫情重創航空業 全球逾半數機師被迫轉行求生

受疫情衝擊,全球逾半數機師已轉職。圖/美聯社
受疫情衝擊,全球逾半數機師已轉職。圖/美聯社

根據一項全球調查,全世界超過一半的機師已不再靠開飛機維生,凸顯新冠肺炎疫情對機師業的重創程度。

彭博資訊報導,「2021年機師調查」顯示,全球僅43%機師仍維持本業。這份調查是由航空人才招募機構Goose和媒體業者環球飛航(FlightGlobal)進行,在去年10月訪調全球近2,600名機組人員。

調查顯示,三成受訪者回應表示自己失業,17%在放無薪假,另外6%雖仍任職於航空業,但不再擔任飛航人員,更有4%已跳槽到另一個行業。

航空業仍把復甦的希望寄託於施打新冠疫苗,然而隨著疫情復熾、新冠變種病毒出現,航空業穩步回歸正常服務的前景也更為黯淡。

國際航空運輸協會(IATA)已表示,飛航旅行可能要到2024年才能回到新冠疫情爆發前的水準,對機師行業造成長期的沉重壓力。

機師 新冠疫苗

延伸閱讀

華航拚減碳 營運加分

3名落難機師被迫「換跑道」 拚另一片天

疫情重創航空業 樟宜機場廣播員身兼多職挑戰大

航空業救命錢來了 美財政部開始發放150億美元援助金

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。