快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

自駕車傳聞正沸 蘋果宣布硬體工程部主管接「新項目」

蘋果硬體部門最高主管Dan Riccio將轉任新職,主導公司內部專案。擷自蘋果官網
蘋果硬體部門最高主管Dan Riccio將轉任新職,主導公司內部專案。擷自蘋果官網

蘋果周一發布,硬體部門最高主管Dan Riccio將轉任新職,主導公司一項內部專案,遺缺由左右手之一的John Ternus接任。

1998年加入蘋果的Riccio,自2012年以來一直擔任硬體工程部資深副總裁,監督iPhone、iPad、Mac,以及音訊產品如AirPods和HomePod的硬體開發。

蘋果沒有披露Riccio的新角色或被指派的新任務,只說他仍是工程部副總裁,直接向執行長庫克報告。蘋果目前至少有兩大硬體新案:自駕車,以及擴增實境(AR)和虛擬實鏡(VR)的頭戴式裝置。Riccio職務未變前,蘋果AR和VR硬體主管會向他報告,而自駕車項目去年交由AI主管John Giannandrea領導。

Riccio 9年前升硬體工程部主管是接Bob Mansfield的缺,但後者未離開蘋果,2016年成為汽車項目負責人,直至去年退休。此時正值蘋果開發自駕車的傳聞甚囂塵上,外界對Riccio新任務頗多聯想。

2013年升任蘋果硬體工程部副總裁的John Ternus,最近領導iPhone、Mac和iPad的工程團隊。幾年前,當Mac電腦鮮少改款、欠缺專業用戶所需功能,挨外界批判時,他是主要站台回應抱怨並承諾改善的高階主管。去年11月,他宣布首採自家設計晶片的Mac新筆電。

認識Ternus的消息人士去年9月受訪表示,Ternus是了解技術且備受敬重的經理人,儘管知名度上揚,為人卻很謙遜,具備未來部門主管或甚至執行長的特質。

另據知情人士,新的MacBook Air將搭載自家研發的下一代晶片、回歸2018年被移除的MagSafe磁吸式充電技術,最快可能今年下半年或2022年發表。蘋果打算縮小螢幕邊框,但維持13吋,好讓這款筆電變得更小巧。筆電目前重2.8英磅,邊框最粗的地方約0.5英吋。

因資訊尚未公開而要求匿名的消息人士說,蘋果考慮生產較大尺寸的MacBook Air,採15吋螢幕,但新品還不會有此選項。新筆電會有兩個USB 4插孔,以連結外部裝置。

這台筆電將是現行MacBook Air的高階版,但在蘋果全系列裡仍屬入門款。

擴增實境 AI 自駕車 蘋果

延伸閱讀

支援15款即時通訊服務 「Beeper」也支援蘋果iMessage

高市副市長林欽榮深夜拚「路平」 要讓市民有感

蘋果的M1處理器將讓「黑蘋果」五年內消失?現有黑蘋果技術將成歷史?

大摩唱旺蘋果 按讚台系鏈

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。