快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

SEMI籲拜登政府 對中國管制出口須與盟邦合作

國際半導體產業協會(SEMI)今天呼籲美國,檢討前總統川普政府的出口管制政策;並敦促美國新任商務部長,在基於國家安全而限制對中國出售科技時,須與盟邦合作。

SEMI今天指出,美國前任政府的單邊規定使得任何潛在利益恐將隨著時間而降低效果,同時沒有必要地損害了美國的產業,也使美國出口商容易遭到報復。

SEMI董事長暨執行長馬諾查(Ajit Manocha)致函可望在美國新任政府出任商務部長的雷蒙多(Gina Raimondo)表示,對於有企業參與全球市場競爭的盟邦,美國應與之協調。

馬諾查的信中說:「在多邊管制下,各個關切項目是由所有的生產大國管制,可建立公平的競爭環境,可將效力最大化,並儘量減少對美國國家安全與經濟競爭力的傷害。」

信中批評川普政府執行的是少有公眾意見投入的規定,缺乏明確的總體政策;並指出,這種「十分不尋常的過程」會造成不希望看到的結果。

信中敦促雷蒙多,上任後立即糾正去年8月實施的一項規定,其中擴大了美國對外國公司銷售產品給中國華為技術公司的干涉權,從而在無意間影響到某些外國製造的半導體生產和測試設備。

半導體 川普

延伸閱讀

拜登下令買美國貨 國際關注

Burton羽絨衣熱賣 光隆出貨動能強勁

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

又一川普政策告終?拜登傳將取消跨性別者從軍禁令

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。