網友槓上空方 GameStop股價飆漲近七成讓空方吃不消

GameStop股東包含「大賣空」主角原型貝瑞(Michael Burry),因此該公司股價飆漲,讓他進補不少。路透
GameStop股東包含「大賣空」主角原型貝瑞(Michael Burry),因此該公司股價飆漲,讓他進補不少。路透

影音遊戲廠商GameStop 22日一度飆漲逾70%,觸發漲停機制,部分原因是放空機構香櫞(Citron Research)說對GameStop追高的人是「牌桌上的輸家」,但網路論壇Reddit網友反而熱烈追捧這檔股票,使空方面臨軋空壓力。

財經網站CNBC報導,GameStop 22日盤中一度大漲69.4%,至每股72.88美元,推升上周漲幅逾100%,終場收漲51.1%,報65.01美元。

FactSet最新數據顯示,GameStop的空單占在外流通股數逾138%,為美股中遭放空最多的個股。

GameStop前周伊始就躍漲,因為該公司宣布美國電商Chewy共同創辦人Ryan Cohen加入董事會。這則消息迫使許多避險基金等機構大舉空頭回補。

不過,放空機構香櫞19日推特上表示,在GameStop股價高檔時還進場的買家是「牌桌上的輸家」(the suckers at this poker game),還說這檔股票的股價「很快」就跌回每股20美元。

不料香櫞的言論卻招致Reddit網友的批評,且他們還持續在社群媒體上宣揚這檔股票,幫助創造所謂的「軋空」現象。

散戶大舉進場,促使GameStop股價進一步上漲。該公司22日成交量逾1.94億股,為過去30日平均每日2,380萬股的八倍。

香櫞22日說再也不會評論GameStop,因他們的言論引來持有這檔股票的憤怒散戶大軍出征。

Reddit 電商

延伸閱讀

男友老在公共場所「誘惑她做愛」 20歲女崩潰上網求救

異議阿里!網友開發程式讓網路筆戰變《逆轉裁判》風

19歲鮮肉激戰主管!想辭職被挽留「不工作也行」 讓他猶豫了

19歲鮮肉與熟女老闆上床 想離職對方竟稱不工作也沒差

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。