網友槓上空方 GameStop股價飆漲近七成讓空方吃不消

GameStop股東包含「大賣空」主角原型貝瑞(Michael Burry),因此該公司股價飆漲,讓他進補不少。路透
GameStop股東包含「大賣空」主角原型貝瑞(Michael Burry),因此該公司股價飆漲,讓他進補不少。路透

影音遊戲廠商GameStop 22日一度飆漲逾70%,觸發漲停機制,部分原因是放空機構香櫞(Citron Research)說對GameStop追高的人是「牌桌上的輸家」,但網路論壇Reddit網友反而熱烈追捧這檔股票,使空方面臨軋空壓力。

財經網站CNBC報導,GameStop 22日盤中一度大漲69.4%,至每股72.88美元,推升上周漲幅逾100%,終場收漲51.1%,報65.01美元。

FactSet最新數據顯示,GameStop的空單占在外流通股數逾138%,為美股中遭放空最多的個股。

GameStop前周伊始就躍漲,因為該公司宣布美國電商Chewy共同創辦人Ryan Cohen加入董事會。這則消息迫使許多避險基金等機構大舉空頭回補。

不過,放空機構香櫞19日推特上表示,在GameStop股價高檔時還進場的買家是「牌桌上的輸家」(the suckers at this poker game),還說這檔股票的股價「很快」就跌回每股20美元。

不料香櫞的言論卻招致Reddit網友的批評,且他們還持續在社群媒體上宣揚這檔股票,幫助創造所謂的「軋空」現象。

散戶大舉進場,促使GameStop股價進一步上漲。該公司22日成交量逾1.94億股,為過去30日平均每日2,380萬股的八倍。

香櫞22日說再也不會評論GameStop,因他們的言論引來持有這檔股票的憤怒散戶大軍出征。

Reddit 電商

延伸閱讀

男友老在公共場所「誘惑她做愛」 20歲女崩潰上網求救

異議阿里!網友開發程式讓網路筆戰變《逆轉裁判》風

19歲鮮肉激戰主管!想辭職被挽留「不工作也行」 讓他猶豫了

19歲鮮肉與熟女老闆上床 想離職對方竟稱不工作也沒差

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。