車用晶片大缺貨 德車廠被迫減產

由於晶片短缺,福斯(Volkswagen)部分生產線目前被迫暫停。路透
由於晶片短缺,福斯(Volkswagen)部分生產線目前被迫暫停。路透

德國經濟部長阿特麥爾致函台灣政府,希望協助提高汽車晶片供給量。事實上,德國車廠因晶片缺貨已被迫減產,短期內情況難以改善,影響德國經濟復甦的腳步。

德國「商報」(Handelsblatt)15日報導,由於晶片短缺,戴姆勒(Daimler)在德國最大的不來梅(Bremen)廠近日被迫減少工人的上班時數,下月甚至可能暫停組裝作業,奧迪(Audi)和福斯(Volkswagen)部分生產線目前也被迫暫停。

專精供應鏈管理的Inverto顧問公司執行長普肯(Thibault Pucken)警告,車用晶片缺貨的情況至少將持續6個月、最長可到9個月。

疫情刺激民眾對智慧型手機和筆記型電腦的需求,各大廠紛紛下單和拉高庫存是車用晶片缺貨的原因之一;普肯指出,汽車的生命週期相對長,因此經常用上一代的晶片,相較於消費電子產品對半導體業來說比較沒利潤。

車用晶片短缺也與汽車需求反彈有關,去年上半年封城後突然回溫,德國英飛凌(Infineon)和荷蘭恩智浦(NXP)等主要汽車晶片製造商產能跟不上,偏偏接受委託的台積電等代工廠產能也吃緊。

恩智浦執行長席福(Kurt Sievers)表示,需求反彈的速度遠超過預期,一些客戶太晚下單,交貨時間只好延長。

晶片大缺貨造成汽車工業減產,「薩布呂肯日報」(Saarbrücker Zeitung)23日報導,德國汽車工業協會(VDA)和部分車廠代表日為因此專程請求經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)協助,

報導引述經濟部官員指出,阿特麥爾憂心汽車工業減產會影響德國經濟復甦的腳步,因此致函台灣政府請求協助,不過還沒收到回音,德國汽車工業的代表也已經與台積電接觸。

德國 台積電

延伸閱讀

影/點名台積電!車用晶片荒 德國向我求助?

德智庫呼籲:美國、歐盟重啟貿協談判 共同應對中國

晶圓產能塞爆排擠車用晶片 估缺貨狀況長達1年

車用晶片荒 德向我求助?經濟部:尚未收到來函

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。