快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

波音改用生物燃料 拚2050碳排減半

波音將在2030年前讓旗下所有飛機棄用化石燃料,期望替環境盡一份力(photo from aviationvoice)
波音將在2030年前讓旗下所有飛機棄用化石燃料,期望替環境盡一份力(photo from aviationvoice)

美國商用客機製造龍頭波音昨日宣布,將在2030年前讓旗下全部商用客機改用生物燃料。波音表示,化石燃料長久以來對環境造成了重大損害,且航空業的碳排放就佔了交通運輸中的12%,希望藉由這項技術能降低對環境的危害,同時也呼籲航空業者共同重視碳排問題,共同在2050年前減少一半碳排。

客機使用替代能源

英國衛報報導,早在2018年,波音就曾讓旗下一架777貨機完全使用生物燃料飛行,不過受制於目前的法規,生物燃料在機內最多只能佔50%。

要在2030年完全棄用化石燃料,波音首先要與美國材料和試驗協會(ASTM)保持緊密合作,讓他們能夠親眼見證波音的動力科技能夠完全只用生物燃料來驅動飛機。等到ASTM將生物燃料的限制提升後,波音才能向航管單位提交申請並進一步檢驗其安全性。

2050年碳排減半

Yahoo!報導,波音表示,此舉將幫助產業在2050年前將碳排放減少50%。根據航空運輸行動組織數據,航空業每年所形成的碳排放量佔全球碳排的2%,交通運輸中的12%,因此飛機若能透過替代能源來減少排放,對環境永續發展勢必是一大利多消息。

而波音所需研究的首要課題是,採用哪些生質能作為生物燃料的主體才能維持飛機的安全行駛。他們目前考慮用蔬菜油、動物油脂、甘蔗和廚餘等生質能中較為大宗的能量來源作為生物燃料組成,希望能藉由化石燃料的棄用來為環境做出貢獻。

【更多精采內容,詳見

波音 碳排放 化石

延伸閱讀

結束近兩年禁飛令 加拿大允波音737 MAX復飛

波音就737 MAX空難 與美司法部達成700億元和解

全球最後一架747-400客機「告別飛行」!明起開賣

波音737 MAX美國復飛 首航邁阿密飛紐約

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。