快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

拜登宣誓就職 股指同創新高

拜登總統宣誓就職,引發人們對新一輪紓困方案和未來更順利推出疫苗的希望,股市收盤上漲至新高紀錄。一系列強勁的財報業績也提振人氣,包括Netflix飆升16.85%。美聯社
拜登總統宣誓就職,引發人們對新一輪紓困方案和未來更順利推出疫苗的希望,股市收盤上漲至新高紀錄。一系列強勁的財報業績也提振人氣,包括Netflix飆升16.85%。美聯社

拜登總統宣誓就職,引發人們對新一輪紓困方案和未來更順利推出疫苗的希望,股市收盤上漲至新高紀錄。一系列強勁的財報業績也提振人氣,包括Netflix飆升16.85%。

道瓊工業平均指數上漲257.86點或0.83%至3萬1188.38點,創下新高。史坦普500指數上漲52.94點或1.39%至3851.38點,其中通訊服務類股領漲。在Netflix大漲帶動下,以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲260.97點或1.97%至1萬3457.25點。三大指數盤中和收盤皆創歷史新高。

Netflix飆升近17%,該公司之前宣布訂戶強勁增加,並表示正在考慮股票回購。Netflix新增訂戶850萬,輕鬆超過分析師對全球付費淨訂戶增加647萬的估計數。該公司還表示預計今年現金流量將趨於平衡。

拜登宣誓就任,成為美國第46任總統。投資人仍然希望這位78歲的民主黨員制訂的1.9兆元新冠病毒紓困計畫將支持經濟復甦並推動獲利成長。拜登指定的財政部長提名人葉倫(Janet Yellen)19日贊同大幅增加補助支出,並敦促國會議員「採取大動作」。

拜登的紓困計畫直接向大多數美國人支付1400元,並提供額外的失業救濟以及州和地方政府的援助。拜登還宣布一項全面對抗疫情的計畫,包括在全美推動疫苗注射以加快推廣速度。

美國遠未達成去年年底為2000萬人接種疫苗的目標。川普政府的「神速行動」(Operation Warp Speed)已在全美配發3110萬劑疫苗,但僅有1230萬人接種。

拜登還將簽署十多項行政命令,扭轉川普之前發布的命令,包括所謂的穆斯林旅遊禁令和在美墨邊境修建隔離牆。

景順(Invesco)首席全球市場策略師胡伯(Kristina Hooper)說:「我相信我們有能力扭轉局面。」「預計股市將繼續朝著2021年稍後疫苗全面配發的強勁復甦方向發展。」

由於獲利和營收從疫情低點反彈,企業財報繼續穩定成長。

摩根史坦利交易部門和財富管理業績優秀,獲利和營收超過預期,盤中上漲2%,收盤微跌0.2%。

寶鹼(Procter & Gamble)調高財測,並表示由於疫情對清潔產品的需求增加,上季營收猛增。股價下跌1.25%。

E-Trade Financial交易和投資產品總經理拉金(Chris Larkin)表示:「財報季的開端還不錯。」「更令人鼓舞的是企業正提出正向的財測。因此即使不可避免會出現一些顛簸,但交易員和企業都已看到隧道盡頭的曙光。」

延伸閱讀

拜登徒步進白宮 途中與媒體碰拳:堅持你在做的事

不斷更新/拜登、賀錦麗返白宮 全美線上慶賀遊行開始

拜登宣誓就職 紐約市警:計畫削減川普大廈周邊警力

拜登就職 世界領袖紛祝賀並盼強化關係

相關新聞

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。