快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

鴻海投資耐能 將支援MIH電動車平台拚人工智慧

外媒報導鴻海集團投資AI新創業者耐能智慧(Kneron),耐能主攻神經網路處理器以及各種影像辨識軟體,將支援鴻海智慧製造和MIH電動車開放平台。(本報系資料庫)
外媒報導鴻海集團投資AI新創業者耐能智慧(Kneron),耐能主攻神經網路處理器以及各種影像辨識軟體,將支援鴻海智慧製造和MIH電動車開放平台。(本報系資料庫)

鴻海布局人工智慧(AI)有新進展,外媒報導鴻海集團投資AI新創業者耐能智慧(Kneron),耐能主攻神經網路處理器以及各種影像辨識軟體,將支援鴻海智慧製造和MIH電動車開放平台。

國外科技網站Techcrunch報導,耐能智慧剛從鴻海集團和記憶體廠華邦電募集一筆策略性融資。由於投資者的要求,Kneron拒絕透露鴻海集團和華邦電的投資金額,但表示這是一筆「8位數」的交易。

報導指出,耐能智慧將與鴻海集團合作開發智慧製造和新推出的MIH電動車開放平台,與華邦電的合作將鎖定微控制器(MCU)為基礎的人工智慧和記憶體運算。

鴻海集團規劃F3.0轉型升級,鎖定電動車、數位健康、機器人三大產業,布局人工智慧、半導體、新世代通訊三大核心技術。

鴻海日前透過子公司轉投資加碼取得美國威斯康辛州FEWI Development Corporation股權,投資金額3560萬美元(約合新台幣9.97億元)。市場人士評估,這可能是鴻海布局威州廠伺服器、軟體、人工智慧。

鴻海集團先前也攜手影像應用SoC方案供應商Socionext和AI晶片設計商Hailo,推出AI邊緣運算影像處理解決方案,應用在智慧城市、智慧醫療、智慧零售與工業互聯網等領域。

根據官網資料,耐能智慧在2015年創立於美國聖地牙哥,主攻終端人工智慧軟硬體整合解決方案,包括終端裝置專用的神經網路處理器以及各種影像辨識軟體。耐能智慧目前在聖地牙哥、台北、深圳、珠海成立辦公室。

耐能智慧在2017年11月完成A輪融資,投資者包含阿里巴巴創業者基金(Alibaba Entrepreneurs Fund)、中華開發資本國際(CDIB)、奇景光電(HimaxTechnologies)、高通(Qualcomm)、中科創達(Thundersoft)、紅杉資本(Sequoia Capital)的子基金Cloudatlas以及創業邦。2018年5月31日,耐能完成由李嘉誠旗下的維港投資(Horizons Ventures)領投的A1輪融資。

AI 創業

延伸閱讀

雙利多帶旺 外資升鴻海目標價至130元

鴻海旗下FII 奪日電信商大單

鴻海打進Apple Car鏈 成長動能看旺

就市論勢/半導體、電動車 聚焦

相關新聞

亞馬遜財報未帶動大盤上攻 美股道瓊早盤跌逾150點

儘管電商巨擘亞馬遜財報亮眼,美股大盤指數在4月最後一交易日早盤仍全面開低走低,道瓊工業指數跌153.36點或0.45%、...

反傾銷稅確有殺傷力 澳洲葡萄酒對中國銷量驟降

根據最新數據,澳洲去年10月到12月僅出貨1200萬澳元的葡萄酒到中國,比前一年同期的3.25億澳元驟降96%,證實了中...

花旗亞太執行長:退出13國消金業務決定 出於戰略需求

彭博資訊26日報導,花旗亞太區執行長巴貝吉在一份寫給員工的內部備忘錄中說,退出13國零售銀行業務的決定,對其重新部署資金...

馬斯克舉辦除碳技術研發大賽 開1億美元獎金

身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)今天表示,將提供1億美元獎金,給研發出能消除大氣或海洋中的二氧化碳,進而對抗...

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。