快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

推特再開鍘 挺匿名者Q共和黨女議員帳號暫遭封鎖

推特(Twitter)今天再封鎖以擁護陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)知名的共和黨籍聯邦眾議員葛林(Marjorie Taylor Greene)的帳號,為期12小時。路透
推特(Twitter)今天再封鎖以擁護陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)知名的共和黨籍聯邦眾議員葛林(Marjorie Taylor Greene)的帳號,為期12小時。路透

社群媒體推特(Twitter)今天再出手,封鎖以擁護陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)知名的共和黨籍聯邦眾議員葛林(Marjorie Taylor Greene)的帳號,為期12小時。

這位喬治亞州新科女議員因推文指控家鄉選舉存有舞弊,帳號遭推特暫時封鎖。

推特人員在電子郵件聲明中表示,葛林因多次違反推特「公民誠信政策」(civic integrity policy),進而遭到暫時性停權。

葛林則指控推特壓制保守派政治觀點。她透過聲明表示:「部分科技巨頭對美國政治話語幾近壟斷的束縛,與失控無異。」

葛林曾在2017年一支影片中上宣傳匿名者Q,後來改口與之切割。從未競選過公職的她,去年拜民主黨籍對手退選之賜,於眾議院選舉中拿下喬治亞州第14國會選區的眾議院席位。

匿名者Q的支持者雖提不出證據,但認定總統川普在秘密對抗一支由崇拜撒旦之戀童癖者組成的全球自由派邪教。

推特已於美國國會大廈6日發生數百名總統川普支持者硬闖事件後,將川普永久停權,並刪除7萬多個與匿名者Q相關的帳戶。

川普 社群媒體 推特

延伸閱讀

雷聲大雨點小 美國州議會抗議人數不如預期

川普卸任可否獲機密 拜登幕僚長:聽專家意見

台僑回顧4年川普政府 承認爭議但肯定政績、大力挺台

川普下台前再打華為一拳 傳撤銷已核發的供貨許可

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。