快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

美經濟成長率 今年挑戰6%

巴隆周刊訪問的投資專家預測,今年美國經濟成長率將多達6%。(美聯社)
巴隆周刊訪問的投資專家預測,今年美國經濟成長率將多達6%。(美聯社)

巴隆金融周刊(Barron's)舉行線上圓桌論壇,訪問多位投資專家對於2021年經濟與股市展望的預測,出席的專家預估,今年美國經濟成長率將多達6%,美股大盤指數表現未如去年亮眼,漲幅最多為10%。

在今年經濟表現方面,Durable資本夥伴公司投資長艾倫波傑(Henry Ellenbogen)說, 若新冠病毒疫苗能抑制新冠肺炎疫情,從今年夏季開始,美國經濟會有半年的優異表現。

Delphi管理公司創辦人兼總裁布雷克(Scott Black)也同意聯準會(Fed)主席鮑爾的說法,也就是今年美國經濟將成長4.2%,且Fed將維持寬鬆。但布雷克的預測是,今年美國實質經濟成長率(扣除通膨率後)將介於4%至5%,通膨率約在1.8%至2%之間。

在股市後市方面,布雷克認為,由於缺少良好的選項替代股票,標普500指數今年將上漲8%到10%,企業獲利可能成長37%至165美元。高盛公司資深投資策略師柯漢女士(Joseph Cohen)預測,標普500指數未來幾個月的漲幅將在個位數的後段,但可能會大幅波動。

富蘭克林坦伯頓的固定收益投資長德賽(Sonal Desai)說,今年美股將在「平盤到微幅上漲」,上半年表現會優於下半年,因為投資人擔心下半年會加稅。Ariel投資公司投資長巴薩莉(Rupal Bhansali)說,市場尚未反映企業稅的調升。

選股方面,紐約Epoch投資夥伴公司共同投資長普利斯特(William Priest)推荐T-Mobile,因為該公司升級5G路線及基礎設施。他也青睞安進(Amgen)、NextEra能源夥伴公司、Nike、Arista Network及迪士尼等。

老鷹資本夥伴公司(Eagle Capital Partners)總合夥人威特默(Meryl Witmer)則推薦由Myland和輝瑞的普強(Upjohn)合併成立的Viatris。她說,基於成本綜效及推出產品線,這檔股票有上漲空間。

巴隆並表示,英特爾任命新執行長是正確的做法,但需要時間股價才會反彈,新執行長杰辛格的當務之急是解決製造問題。

標普 通膨

延伸閱讀

美國威州非裔男遭警槍擊癱瘓 無人被起訴

中職/加國棒球名人堂飄台灣味 布雷克捐贈冠軍賽裝備

雙面諜98高齡辭世 晚年失明失聰「不後悔為理想奉獻」

冷戰時期英籍雙面間諜布雷克 俄國逝世享壽98歲

相關新聞

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

傳蘋果聘原保時捷高層 負責Apple Car車體設計

美國財經新聞網站Business Insider(商業內幕)報導,蘋果(Apple)挖角曾任保時捷(Porsche)副總...

下一顆新星?亞馬遜、微軟、字母都投資這家雲端獨角獸

Databrick公司1日宣布,最新一輪募資籌得10億美元資金,且這次不乏大有來頭的金主,包括亞馬遜的AWS、字母(Al...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。