快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

特斯拉將召回15萬輛車

美國NHTSA要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X。(路透)
美國NHTSA要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X。(路透)

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日以安全疑慮為由,要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X,可能會成為特斯拉歷來最大規模安全召回行動之一。

NHTSA表示,初步認定2012至2018年的Model S,以及2016至2018年的Model X出現一項與行車安全有關的瑕疵;這些車輛的媒體控制單元(MCU)若發生故障,可能導致觸控螢幕失效,進而影響除霧、倒車顯影等安全功能。

NHTSA要求汽車製造商召回車輛的情況並不常見,因為各車廠通常在與監管機關討論後,就會主動展開召回作業;NHTSA去年11月升級調查後,罕見地致函要求特斯拉召回。

特斯拉對這項要求暫未置評,但須在27日前回覆NHTSA;若特斯決定不同意召回,須提出「完整解釋」。一旦如此,NHTSA將可把這項要求升級為公聽會,最終尋求透過法院強制特斯拉召回這些車輛。

其他車廠的一些安全召回行動曾高達數百萬輛,相較之下,NHTSA要求特斯拉召回的規模不大;然而,這個規模對特斯拉而言相對極大,因為該公司迄今出廠的車輛數量遠低於一些同業。特斯拉去年的全球交車量接近50萬輛,美國地區占其中20.6萬輛。

研調機構Guidehouse Insights分析師阿布薩米德表示,NHTSA提出的召回要求非常重大,特斯拉可能須支出3億至5億美元才能解決車輛瑕疵。

特斯拉

延伸閱讀

超越特斯拉的車出現了?蔚來NIO ET7自駕電車發表 續航可達1000公里!

大市值年代選大不選小

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

特斯拉今年出貨看成長 聯嘉業績有望受惠

相關新聞

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

股神老戰友看特斯拉和比特幣:不知跳蚤和蝨子哪個更糟

波克夏副董事長、「股神」巴菲特老搭檔孟格(Charlie Munger)接受訪問時表示,對於股價狂飆的電動車廠特斯拉和近...

美股早盤小跌 10年期殖利率升不停

美股24日早盤小跌,道瓊工業指數跌27點。儘管聯準會(Fed)重申支持經濟成長的承諾,提振了投資人的信心,但美國公債殖利...

分析師:蘋果犯下的最大錯誤是沒早買Netflix

蘋果公司(Apple)過去30年來不斷突破,包括推出iPhone、iMac、iPod、iPad和蘋果手表Apple Wa...

臉書封殺新聞內容 澳洲:錯誤決定將重挫商譽

澳洲民眾今天一早醒來,臉書動態消息已看不到新聞內容。臉書這突如其來的舉措,意在抵制澳洲將立法強制科技企業付費給新聞媒體,...

美中半導體技術爭奪戰 英媒:台灣夾在正中間

車用晶片大缺貨,導致汽車業者減產,美、日、德等國紛向台灣求援。英國「電訊報」近日報導,隨著美中兩大超級強權爭奪半導體技術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。