快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

特斯拉將召回15萬輛車

美國NHTSA要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X。(路透)
美國NHTSA要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X。(路透)

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日以安全疑慮為由,要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X,可能會成為特斯拉歷來最大規模安全召回行動之一。

NHTSA表示,初步認定2012至2018年的Model S,以及2016至2018年的Model X出現一項與行車安全有關的瑕疵;這些車輛的媒體控制單元(MCU)若發生故障,可能導致觸控螢幕失效,進而影響除霧、倒車顯影等安全功能。

NHTSA要求汽車製造商召回車輛的情況並不常見,因為各車廠通常在與監管機關討論後,就會主動展開召回作業;NHTSA去年11月升級調查後,罕見地致函要求特斯拉召回。

特斯拉對這項要求暫未置評,但須在27日前回覆NHTSA;若特斯決定不同意召回,須提出「完整解釋」。一旦如此,NHTSA將可把這項要求升級為公聽會,最終尋求透過法院強制特斯拉召回這些車輛。

其他車廠的一些安全召回行動曾高達數百萬輛,相較之下,NHTSA要求特斯拉召回的規模不大;然而,這個規模對特斯拉而言相對極大,因為該公司迄今出廠的車輛數量遠低於一些同業。特斯拉去年的全球交車量接近50萬輛,美國地區占其中20.6萬輛。

研調機構Guidehouse Insights分析師阿布薩米德表示,NHTSA提出的召回要求非常重大,特斯拉可能須支出3億至5億美元才能解決車輛瑕疵。

特斯拉

延伸閱讀

超越特斯拉的車出現了?蔚來NIO ET7自駕電車發表 續航可達1000公里!

大市值年代選大不選小

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

特斯拉今年出貨看成長 聯嘉業績有望受惠

相關新聞

美股在拜登推出紓困案後不漲反跌 凸顯經濟前景變數高

美國股市周五連續二日下跌,美國總統當選人拜登公布規模1.9兆美元的紓困方案,加上去年12月零售銷售不如預期,在在凸顯新冠...

拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

特斯拉將召回15萬輛車

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日以安全疑慮為由,要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X...

美國消費動起來 台灣、東亞受惠

美總統當選人拜登預期再推出一點九兆美元的「美國救援計畫」,學者認為,美國是全球最大的消費市場,對全球經濟景氣是大利多,尤...

鮑爾:討論縮表…還不是時候

美國聯準會(Fed)主席鮑爾14日表示,美國經濟還遠未達成Fed的通膨與就業目標,現在要討論縮減購買債券,「還不是時候」...

英富豪布蘭森太空夢 首次空投火箭發射衛星成功!

英國富豪布蘭森(Richard Branson)的衛星發射公司Virgin Orbit,周日將火箭送上太空,首次證明其「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。