快訊

開除說遭砲轟 楊志良上火線強調「我是熱血不是冷血」

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」恐遭罰500萬 緊急修改文章

氣候變遷題材發酵 美銀看好銅價突破10,000美元

美銀看好銅價突破10,000美元。路透
美銀看好銅價突破10,000美元。路透

美國銀行(BoA)預估,銅價到第4季平均每噸上看9,500美元,原因是政府擴大刺激計畫、通膨升溫,以及歐美經濟回溫。

彭博資訊報導,魏德莫、白蘭奇等美銀分析師指出,在各界更重視對抗氣候變遷之際,政府支出值得關注,因為去碳化會是金屬利多,銅價每公噸可望突破10,000美元。

美銀分析師表示,銅市將陷入供給短缺,原因是供應面受干擾,以及庫存偏低。

倫敦金屬交易所(LME)銅價14日盤中維持平盤,報每噸8,004美元。目前美銀分析師預估,今年銅價平均為每噸8,725美元,較原估上修15%。

通膨

延伸閱讀

彭博:台積電資本支出激增 釋出強烈看好全球成長訊號

有錢人都在找「保值」避風港!專家看好這支年年填息「台積電營建股」

外資看好鴻海電動車布局 調高目標價至130元

南亞、台化 滙豐喊買

相關新聞

拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日要求電動車廠特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,因這些車...

美上月CPI升1.4% 高於預期

美國12月消費者物價指數(CPI)上揚,因汽油消費增加推升油價;不過,核心通膨率的增速放緩,主因新冠疫情升溫持續衝擊美國...

特斯拉將召回15萬輛車

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日以安全疑慮為由,要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X...

美國消費動起來 台灣、東亞受惠

美總統當選人拜登預期再推出一點九兆美元的「美國救援計畫」,學者認為,美國是全球最大的消費市場,對全球經濟景氣是大利多,尤...

鮑爾:討論縮表…還不是時候

美國聯準會(Fed)主席鮑爾14日表示,美國經濟還遠未達成Fed的通膨與就業目標,現在要討論縮減購買債券,「還不是時候」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。