快訊

下周二起顯著轉冷!下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

反制新聞付費?Google對澳洲用戶隱藏新聞搜尋

Google已開始對本地部分用戶隱藏澳洲新聞網站,這是坎培拉要求科技公司為新聞內容付費給媒體之後,Google所做的「實驗」。 路透社
Google已開始對本地部分用戶隱藏澳洲新聞網站,這是坎培拉要求科技公司為新聞內容付費給媒體之後,Google所做的「實驗」。 路透社

Google已開始對本地部分用戶隱藏澳洲新聞網站,這是坎培拉要求科技公司為新聞內容付費給媒體之後,Google所做的「實驗」。

澳洲打算強制Google與臉書(Facebook)在放上媒體內容時付費,否則就得面臨數以百萬計美元的罰款。這是全球遏制美國數位巨擘權力最激進的動作之一。

這個惹惱科技公司、「世界首見的」規定將於今年實施,適用於臉書動態消息(news feed)與Google搜尋。

澳洲金融評論報(The Australian FinancialReview)報導指出,Google將對一小群搜尋用戶隱藏主要商業新聞媒體內容,包括「新聞集團」(News Corp)旗下報紙以及「衛報」澳洲版(Guardian Australia),但以舊的連結取代或是出現其他網站內容。

Google發言人表示,這是Google「數以萬計實驗」的一環。

這位發言人表示:「我們正在進行一些實驗,評估新聞業務與Google搜尋(Google Search)間的相互影響,各將觸及約1%的澳洲Google搜尋用戶。」

澳洲 Google

延伸閱讀

拜登就職在即 Airbnb禁華府訂房Google撤政治廣告

1歲兒口罩戴不住被連鎖服飾店請離...家長1星洗負評

華碩打造對應軍規防護與2 in 1設計的15.6吋Chromebook

牛津大學疫苗能否達到群體免疫 澳洲科學家質疑

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。