快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

不是發表新產品!庫克宣布重大消息 原來是指這件事...

庫克宣布推動一系列重量級捐助行動,旨在協助消除系統性障礙,和為有色人種提倡種族平等。路透
庫克宣布推動一系列重量級捐助行動,旨在協助消除系統性障礙,和為有色人種提倡種族平等。路透

蘋果執行長庫克12日預告,將發布重大消息,引發外界紛紛揣測。庫克今日(13日)揭開謎底,宣布蘋果將耗資1億美元推動「種族平等與正義計畫」(Racial Equity and Justice Initative),為有色人種提倡種族平等。

NBC報導,蘋果表示,第一輪捐助行動將分為三項計畫,包括捐獻2,500萬美元給傳統黑人大學(HBCU)的學習中心Propel Center。蘋果也將成立蘋果開發者學院,支持編寫程式的底特律學生,和成立創投基金資助非裔人士創業。

在美國去年爆發非裔人士佛洛伊德與泰勒遭警察不當執法身亡後,庫克隨後在6月宣布「種族平等與正義計畫」(REJI),並由環保、政策及社會議題部門副總裁傑克森(Lisa Jackson)主導這項計畫。

蘋果表示,除了與Propel Center合作,也會成立兩筆獎助學金支持HBCU的工程計畫。蘋果還會提供獎學金,資助出身弱勢族群的100名新Apple Scholars獎學金得主。

警察 底特律

延伸閱讀

蘋果CEO庫克重磅預告 明天將宣布重大消息

蘋果執行長庫克:川普該為國會山莊暴動事件負責

庫克年薪1,480萬美元

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

相關新聞

美股在拜登推出紓困案後不漲反跌 凸顯經濟前景變數高

美國股市周五連續二日下跌,美國總統當選人拜登公布規模1.9兆美元的紓困方案,加上去年12月零售銷售不如預期,在在凸顯新冠...

拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日要求電動車廠特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,因這些車...

美上月CPI升1.4% 高於預期

美國12月消費者物價指數(CPI)上揚,因汽油消費增加推升油價;不過,核心通膨率的增速放緩,主因新冠疫情升溫持續衝擊美國...

特斯拉將召回15萬輛車

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日以安全疑慮為由,要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X...

美國消費動起來 台灣、東亞受惠

美總統當選人拜登預期再推出一點九兆美元的「美國救援計畫」,學者認為,美國是全球最大的消費市場,對全球經濟景氣是大利多,尤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。