快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

美國監管機構要求特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,理由是觸控螢幕有瑕疵。美聯社
美國監管機構要求特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,理由是觸控螢幕有瑕疵。美聯社

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日要求電動車廠特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,因這些車的媒體控制單元(MCU)有瑕疵,可能導致觸控螢幕失靈,造成安全風險。

路透報導,NHTSA正式致函特斯拉,做出這項罕見的要求,該機構去年11月更新一項安全調查,初步結論是2012年至2018年生產的Model S,和2016年至2018年生產的Model X,具有車輛安全瑕疵。

特斯拉尚未對此做出回應,但須在27日前答覆NHTSA。如果特斯拉不同意這項要求,須就這項決定對NHTSA提供完整說明。

NHTSA很少正式要求汽車製造商召回車輛。通常監管當局若在討論中提出要求,車廠通常會同意召回車輛。

NHTSA表示,汽車觸控螢幕故障將造成重大安全議題,包括看不到後照鏡和倒車的影像,也說先前有九起召回行動都與觸控螢幕有關。

特斯拉

延伸閱讀

特斯拉今年出貨看成長 聯嘉業績有望受惠

比馬斯克小10歲!他7年前買進7.5美元特斯拉股票 現擁3.4億退休

特斯拉在印度註冊子公司 據點選定班加羅爾

特斯拉在陸募設計總監

相關新聞

美股在拜登推出紓困案後不漲反跌 凸顯經濟前景變數高

美國股市周五連續二日下跌,美國總統當選人拜登公布規模1.9兆美元的紓困方案,加上去年12月零售銷售不如預期,在在凸顯新冠...

拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日要求電動車廠特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,因這些車...

結束近兩年禁飛令 加拿大允波音737 MAX復飛

波音公司(Boeing Co.)737 MAX因兩起致命空難停飛近2年後,加拿大交通部今天表示,已允許737 MAX 2...

美上月CPI升1.4% 高於預期

美國12月消費者物價指數(CPI)上揚,因汽油消費增加推升油價;不過,核心通膨率的增速放緩,主因新冠疫情升溫持續衝擊美國...

特斯拉將召回15萬輛車

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日以安全疑慮為由,要求特斯拉召回約15.8萬輛Model S和Model X...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。