快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

CNBC:英特爾CEO史旺將於2月15日卸任

CNBC報導,英特爾執行長史旺即將於2月15日下台。路透
CNBC報導,英特爾執行長史旺即將於2月15日下台。路透

CNBC引述知情人士報導,英特爾執行長史旺(Bob Swan)將於2月15日卸任,遺缺由VMware執行長杰辛格(Pat Gelsinger)接任。

史旺在2019年1月被任命為英特爾執行長,之前他暫代此職務七個月。

在史旺擔任執行長期間,英特爾業務頻遭對手打擊。在去年夏季,英特爾表示最新一代晶片將延後上市,但當時對手超微(AMD)的晶片已配備於筆電。蘋果公司(Apple)去年秋季也宣布,將在Mac電腦上配備自家晶片,打破與英特爾15年的夥伴關係。

英特爾

延伸閱讀

台積電技術可望持續領先 人才問題是挑戰

宇瞻率先量產業界最高速DDR4-3200寬溫記憶體模組

台積電盤中續創天價 衝破600元

力抗疫情利空 法人:台股防守5日線

相關新聞

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

比馬斯克小10歲!他7年前買進7.5美元特斯拉股票 現擁3.4億退休

僅是百萬富翁似乎還不夠過癮。現年39歲、曾任職於Google,現為亞馬遜工程師的狄的狄伯特(Jason DeBolt),8日在推特上公開宣布退休,稱自己因持1萬4850股特斯拉股票獲利,現擁3.42億,秀出1張近1200萬美元(約3.42億元台幣)的證券戶擷圖以茲證明所言屬實。他表示,在可預見的未來,都不會賣出任何一股。PO文一出,引起網友羡慕又驚嘆的留言,除了恭喜,也有網友詢問未來退休計畫:「打算如何度過未來的空閒時間?」

需求猛增導致晶片短缺 汽車巨頭被迫減產

疫情過後半導體產業也上演一場完美風暴,電子產品需求猛增導致晶片短缺,隨著汽車搭載的晶片數量愈來愈多,逼得多家汽車大廠被迫延遲生產計畫,業界人士直言,這個現象可能要至少半年才能趨緩。

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日要求電動車廠特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,因這些車...

展望2021年 新興市場將受惠於全球經濟復甦

回顧2020年,是由大型傳染病盛行、經濟快速衰退,及美國上演戲劇性大選組成的一年。展望2021年,主軸將會圍繞在疫苗出爐,經濟因而全面重啟的一年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。