快訊

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

下一波全球防疫難關!苟延殘喘的「抗生素研發記」

影/飛行的凱迪拉克!GM發表全自主電動垂直起降飛天車

美國通用汽車(GM)12日在消費性電子展(CES)發表兩款未來感十足的凱迪拉克概念車,包括全自主電動垂直起降飛天車(左)與家庭友善型電動旅行車(右)。路透/GM
美國通用汽車(GM)12日在消費性電子展(CES)發表兩款未來感十足的凱迪拉克概念車,包括全自主電動垂直起降飛天車(左)與家庭友善型電動旅行車(右)。路透/GM

美國通用汽車(GM)12日在消費性電子展(CES)發表一款未來感十足的單人座飛天車,形容這款「飛行的凱迪拉克」能垂直起飛與降落,讓乘客以最高近90公里的時速,直接從空中飛越車水馬龍的城市街道,自一棟大樓趕到另一棟大廈開會,「重新想像個人運輸的未來」。

GM設計主管西姆柯(Mike Simcoe)在發表影片表示,「飛行的凱迪拉克」是GM首度進軍航空行動領域,設計理念針對「時間很寶貴、便利即一切」的關頭,也是一款全自主電動垂直起降(VTOL)無人機,配備電動馬達、一個GM的Ultium電池包、超輕量車架與4具旋轉翼,還具備空對空及空對地通訊能力。

西姆柯還表示,垂直起降是GM的多模態未來(multimodal future)願景關鍵。

GM執行長巴拉(Mary Barra)2020年就指出,該公司正在探索空中計程車等替代運輸模式,12日也同場介紹家庭友善型的凱迪拉克電動旅行車。

這款號稱快要登場的旅行車,車身採用四方形輪廓,讓人想起GM旗下自駕車公司Cruise Automation發表的「Cruise Origin」,還配備前後滑行式車門與全景式玻璃車頂。車內採用環繞式類躺式座位,具備生物識別感應器、聲音控制與手勢識別等功能,但GM婉拒進一步透露詳情。

延伸閱讀

通用汽車在CES發表飛天車計畫 激勵股價創新高

2021年想換車? 台北分署下周拍賣1輛Volvo V90

為防疫不能忍!阿湯哥拍《不可能的任務7》二度發飆 事後5人離職

台灣「飛天車」不是夢?明年3月原型機展示亮相

相關新聞

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

韓媒:LG考慮收掉高階手機事業

南韓媒體 The Bell引述樂金(LG)內部未具名人士報導,樂金正慎重考慮退出高階智慧手機市場。對此,樂金電子執行長權...

不會爆的單車輪胎 台灣來的!全球22城市共享單車都買帳

騎單車最怕輪胎消氣、爆胎,卻有一家研發與接單總部在台灣的新創公司推出「無氣輪胎」,讓爆胎成為過去式。無氣輪胎除了摘下最新一屆、有創新界奧斯卡之稱的「愛迪生獎」(Edison Awards)運輸及個人行動交通類金獎,還賣進荷蘭阿姆斯特丹共享單車業者等全球22個城市。

以特斯拉、Netflix為師 日本電商龍頭樂天在5G電信戰後來居上

日本最大電商樂天,進軍電信市場,從印度挖腳新電信公司Reliance Jio埃敏(Tareq Amin),出任樂天移動董事、副總裁兼科技長。他在天下經濟論壇分享,他們為何在日本帶頭,打破傳統業界的規則,打造虛擬化網路架構的5G網路,結合樂天集團版圖,電信之戰中後來居上。

美股在拜登推出紓困案後不漲反跌 凸顯經濟前景變數高

美國股市周五連續二日下跌,美國總統當選人拜登公布規模1.9兆美元的紓困方案,加上去年12月零售銷售不如預期,在在凸顯新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。