蘋果CEO庫克重磅預告 明天將宣布重大消息

庫克。歐新社
庫克。歐新社

美國當地時間週二,蘋果執行長庫克(Tim Cook)接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪,表示明天將宣布重大消息,但不是新產品。

對庫克進行獨家專訪的CBS主播蓋爾 金(Gayle King)表示,這次採訪是此前預約好的,蘋果已經通知他們明天將有「重大消息」宣布。但金澄清說,蘋果並非要發佈新產品,但「比那更大、更好」。

市場猜測,蘋果宣布的消息可能與其計劃在iOS 14上進行的隱私改革有關。蘋果已經表示,將在2021年初的某個時候推出新的應用追蹤透明度功能。該功能要求,應用程序在跨出其他網站和應用程序跟蹤用戶之前,必須獲得用戶的同意。蘋果原本希望在去年9月份將其與iOS 14同時推出,但最終還是決定推遲這一功能,以便讓開發者有更多時間做好準備。

這次專訪庫克還談到許多話題,包括隱私以及美國國會大廈騷亂事件的看法。對於國會山莊騷亂事件,庫克表示,任何人都不能凌駕於法律之上。他說,這就是我們國家的偉大之處,我們是個法治國家,每個參與騷亂的人都需要被追究責任。「我覺得我們不應該就這麼算了,讓人們為自己的行為負責至關重要。」

蘋果 庫克 iOS 14

延伸閱讀

蘋果執行長庫克:川普該為國會山莊暴動事件負責

庫克年薪1,480萬美元

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果電動車起動奔馳 攪動市場 鴻海 台塑商機浮現

相關新聞

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

比馬斯克小10歲!他7年前買進7.5美元特斯拉股票 現擁3.4億退休

僅是百萬富翁似乎還不夠過癮。現年39歲、曾任職於Google,現為亞馬遜工程師的狄的狄伯特(Jason DeBolt),8日在推特上公開宣布退休,稱自己因持1萬4850股特斯拉股票獲利,現擁3.42億,秀出1張近1200萬美元(約3.42億元台幣)的證券戶擷圖以茲證明所言屬實。他表示,在可預見的未來,都不會賣出任何一股。PO文一出,引起網友羡慕又驚嘆的留言,除了恭喜,也有網友詢問未來退休計畫:「打算如何度過未來的空閒時間?」

需求猛增導致晶片短缺 汽車巨頭被迫減產

疫情過後半導體產業也上演一場完美風暴,電子產品需求猛增導致晶片短缺,隨著汽車搭載的晶片數量愈來愈多,逼得多家汽車大廠被迫延遲生產計畫,業界人士直言,這個現象可能要至少半年才能趨緩。

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)13日要求電動車廠特斯拉召回15.8萬輛Model S和Model X,因這些車...

展望2021年 新興市場將受惠於全球經濟復甦

回顧2020年,是由大型傳染病盛行、經濟快速衰退,及美國上演戲劇性大選組成的一年。展望2021年,主軸將會圍繞在疫苗出爐,經濟因而全面重啟的一年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。