投資人加碼東南亞股

美國民主黨同時掌控白宮及國會參眾兩院的「藍色浪潮」,也帶動亞股投資人加碼押注「通貨再膨脹行情」(reflation trades),擁抱景氣循環股和價值股,並且加強投資東南亞

景順投信(Invesco)和三星資產管理公司等亞洲基金正擁抱景氣循環股和價值股,並逐漸遠離股價昂貴的成長股。

景順投信的亞太區全球市場策略師趙耀庭看好亞洲非消費必需品類股,預期今年美國與中國大陸消費者將帶動全球經濟復甦。他也認為,東南亞股市將因價位吸引人、企業獲利成長強勁、及新冠疫苗推出等利多而補漲。

三星資產駐香港基金經理人理察遜表示,持續青睞與經濟復甦有關的股票,例如金融、工業、能源、原料和景氣循環科技等類股。豐盛融資(Ample Capital)資產管理主管黃國英則認為中國大陸農業類股浮現價值。

聯博資產管理投資策略師王耀維本季青睞陸股以外的亞太股票,因揮之不去的地緣政治和監管不確定性,可能影響某些大陸股票,「但陸股長期還是具吸引力」。

陸股 東南亞 亞股

延伸閱讀

智庫:疫情復熾拖累服務業 南韓復甦動能減弱

IMF:北京亟需抑制金融風險

世銀:今年陸經濟估增7.9% 全球4%

日本新興股 今年優選

相關新聞

馬斯克光環不夠力?他讚一句 電商Etsy股價先漲後跌

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)周二推文,誇讚了手工藝品電商平台Etsy;該公司股價一度大漲8.6%至...

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

韓媒:LG考慮收掉高階手機事業

南韓媒體 The Bell引述樂金(LG)內部未具名人士報導,樂金正慎重考慮退出高階智慧手機市場。對此,樂金電子執行長權...

不會爆的單車輪胎 台灣來的!全球22城市共享單車都買帳

騎單車最怕輪胎消氣、爆胎,卻有一家研發與接單總部在台灣的新創公司推出「無氣輪胎」,讓爆胎成為過去式。無氣輪胎除了摘下最新一屆、有創新界奧斯卡之稱的「愛迪生獎」(Edison Awards)運輸及個人行動交通類金獎,還賣進荷蘭阿姆斯特丹共享單車業者等全球22個城市。

以特斯拉、Netflix為師 日本電商龍頭樂天在5G電信戰後來居上

日本最大電商樂天,進軍電信市場,從印度挖腳新電信公司Reliance Jio埃敏(Tareq Amin),出任樂天移動董事、副總裁兼科技長。他在天下經濟論壇分享,他們為何在日本帶頭,打破傳統業界的規則,打造虛擬化網路架構的5G網路,結合樂天集團版圖,電信之戰中後來居上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。