快訊

疫苗殘劑之亂!台中登記民眾沒打到怒「怎可能沒有」

我致死率4.5%高於全球 莊人祥曝5國數據:高齡死亡導致

巴隆周刊:大摩調高目標價 特斯拉市值可能衝1兆美元

摩根士丹利調高電動車大廠特斯拉目標價至810美元,特斯拉市值可望上衝1兆美元。路透
摩根士丹利調高電動車大廠特斯拉目標價至810美元,特斯拉市值可望上衝1兆美元。路透

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師Adam Jonas給予特斯拉買進的評價,周三進一步調高目標價至810美元,遠高於先前的540美元;如果真的漲上去,特斯拉市值將逼近1兆美元。

屆時特斯拉將更上一層樓。目前,市值超過1兆美元的美國上市公司僅有4家--蘋果、亞馬遜、微軟,以及Google母公司字母公司(Alphabet)。 

Jonas調高目標價有四大理由。首先,特斯拉第4季交車量優於預期。現在和未來的交車數增加,對任何車廠都是利多消息。

其次,特斯拉最近多籌資50億美元以支持成長。更快的成長有助公司市值飆高。

第三,特斯拉12月被納入標普500指數。Jonas在周三的研究報告裡透露,該股納入標普之前,摩根士丹利「首次接到許多正進行財務和估值分析的投資人電話」,這意味還有更多潛在買家,會推升股價。

最後,Jonas看好特斯拉的新興行動業務,其中包括自駕電動計程車服務和自駕軟體銷售。他說,特斯拉電動車數增加,直接影響到對該公司網路服務的估值。

特斯拉周三勁揚2.84%,收高在每股755.98美元,而盤中一度上漲5.29%至774美元。相較下,標普500指數和道瓊工業指數同日漲幅分別為0.6%和1.4%。

若特斯拉股價漲到810美元,市值大約會是9,900億美元,距1兆美元僅差1%。

特斯拉 標普 摩根

延伸閱讀

馬斯克將成地表最有錢男人 要讓貝佐斯退居老二

挪威電動車市占 福斯賣贏特斯拉

小學生抽中335萬特斯拉! 新北市政府證實

影/新北335萬頂級特斯拉他抽到 得主:市民「大確幸」

相關新聞

專家:下半年歐美疫苗出口將大增 引爆新興市場成長

紐約研究業者Exante Data創辦人諾德維格(Jens Nordvig)的分析報告顯示,今年下半年全球疫苗供應量增加,將引爆經濟成長,從而提振風險資產。金融業菁英每月付費數千美元以尋求諾德維格對全球投資資金流動的見解。

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人獄中身亡

全球知名防毒軟體「McAfee」創辦人麥考菲(John McAfee)去年因涉嫌逃稅遭美國政府通緝,沒想到在西班牙等待引...

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。