快訊

中文直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

中概股ADR大跌 美國除牌陸三大電信公司加大對陸施壓

阿里巴巴創辦人馬雲逾兩個月未公開露面。路透
阿里巴巴創辦人馬雲逾兩個月未公開露面。路透

中國電信、拼多多,乃至於阿里巴巴等在美國掛牌的中概股下跌,投資人擔心華府可能採取進一步制裁措施,導致更多的中概股在該國的證券交易所被摘牌。

中國三大電信營運商在紐約交易的ADR領跌。紐約證券交易所此前表示,將三家中國電信商除牌是為遵守美國禁止投資中國涉軍企業的行政命令。該交易所發表聲明說,中國移動、中國電信和中國聯通(香港)有限公司將於1月7日至1

月11日暫停交易,下市程序已啟動。分析師認為,中國的油業巨頭可能是下一波。

這些公司主要在亞洲市場交易,但也都在有美國上市ADR,讓美國投資人可以在自己國家買賣這些股票。美國總統川普去年11月頒布行政命令,禁止美國投資其認為與中國軍方有關聯的公司。

中國電信大跌5.5%,觸及2003年來最低點。中國移動下跌5.9%至2006年來最低,中國聯通跌3.2%。中國石化和中國石油天然氣開低後跌幅收斂。

中國網際網路股也下跌,拼多多大跌6.1%,阿里巴巴下跌2.1%,京東跌1.8%。隨著中國監管機構收緊金融科技法規並向阿里巴巴發起反托辣斯調查,科技股受到了更大的壓力。阿里巴巴創辦人馬雲逾兩個月未公開露面,令投資人深表關切。

中國電動汽車製造商繼續上漲,蔚來汽車和小鵬汽車走高,因12月交付量強勁成長。

拼多多 紐約 阿里巴巴

延伸閱讀

台積電ADR創歷史新高 較台股溢價17%

英法院拒引渡亞桑傑 美不鬆手

禁空令解除 亞洲最熱防疫股大跌

台積電ADR小漲0.13%再攀新高 聯電回落近3%

相關新聞

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

韓媒:LG考慮收掉高階手機事業

南韓媒體 The Bell引述樂金(LG)內部未具名人士報導,樂金正慎重考慮退出高階智慧手機市場。對此,樂金電子執行長權...

不會爆的單車輪胎 台灣來的!全球22城市共享單車都買帳

騎單車最怕輪胎消氣、爆胎,卻有一家研發與接單總部在台灣的新創公司推出「無氣輪胎」,讓爆胎成為過去式。無氣輪胎除了摘下最新一屆、有創新界奧斯卡之稱的「愛迪生獎」(Edison Awards)運輸及個人行動交通類金獎,還賣進荷蘭阿姆斯特丹共享單車業者等全球22個城市。

以特斯拉、Netflix為師 日本電商龍頭樂天在5G電信戰後來居上

日本最大電商樂天,進軍電信市場,從印度挖腳新電信公司Reliance Jio埃敏(Tareq Amin),出任樂天移動董事、副總裁兼科技長。他在天下經濟論壇分享,他們為何在日本帶頭,打破傳統業界的規則,打造虛擬化網路架構的5G網路,結合樂天集團版圖,電信之戰中後來居上。

美股在拜登推出紓困案後不漲反跌 凸顯經濟前景變數高

美國股市周五連續二日下跌,美國總統當選人拜登公布規模1.9兆美元的紓困方案,加上去年12月零售銷售不如預期,在在凸顯新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。