快訊

生日想求婚!太魯閣號罹難法籍男 告別式求婚戒催淚

兄弟情難修復?葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

空姐變巫女!日航空業者沒生意轉型派遣 讓員工賣家電、當送貨員

由於業績始終不見起色,航空公司只好派遣旗下員工至神社當巫女打工。圖擷取自YOUTUBE
由於業績始終不見起色,航空公司只好派遣旗下員工至神社當巫女打工。圖擷取自YOUTUBE

新冠肺炎疫情肆虐全球,特別在第三波疫情爆發下,許多本來期待能就此復甦的旅遊相關業者,都碰到了更加嚴峻的考驗。最近就傳出日本航空公司,因為生意實在太差,只好把旗下空服員租借給知名神社,勉強讓他們能夠暫時有份工作能做。

根據日本媒體「西日本新聞」報導,在日本航空擔任地勤的立山佳奈,過去曾有在加拿大留學的經驗。後來她靠著優異的外語能力,於今年4月成功錄取為日本航空的成員。然而時機不巧,受到疫情影響,第一個月就因為日本的「緊急事態宣言」而延後了上班時程,直到5月才總算開始工作。

擔任地勤時的立山佳奈。圖擷取自西日本新聞
擔任地勤時的立山佳奈。圖擷取自西日本新聞

然而疫情仍不見趨緩的情況下,機場生意冷冷清清,甚至到了年底還爆發出了第三波疫情。虧損嚴重的航空業者,只好和位於福岡縣,被登錄為「世界遺產」的神社「宗像大社」簽約,將派遣閒散的旗下員工到那當巫女打工,維持收入。

由於對航空公司職員而言,業績已慘澹到有工作就能偷笑的狀況,因此當公司內部徵選要派遣給神社的人員時,有超過100人表示有意願參加。最後,航空公司挑了包括立山在內的31人,讓她們先到神社參加研習,新年期間換上巫女服,服務參拜的民眾。

而這起航空公司的派遣案例,也不是僅此一齣。報導指出,許多面臨巨大虧損的航空公司,近來常將旗下的人員派往家電行、客服中心、物流業工作,藉此維持基本開銷。只是在疫情蔓延下,空姐空少們想回到本來的崗位上,恐怕還得再等一等。

疫情 日本

延伸閱讀

聖誕老人也空運?機場驚見「巨大禮物盒」 ANA曝暖心理由

日本緊急鎖國第一天機場超空 他曝「醫護人員相繼逃離前線」

日人口罩習慣大調查!白色最常見 最多人看到這顏色就扣分

日本餐廳防疫措施照曝光 網拿台灣比對翻白眼:難怪拚命爆

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。