快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

英披薩外送員創業 變身400億品牌大亨

英國創業家Ben Francis的運動品牌Gymshark,估值已逾14億美元。(網路照片)
英國創業家Ben Francis的運動品牌Gymshark,估值已逾14億美元。(網路照片)

現年28歲的英國前披薩外送員法蘭西斯(Ben Francis),自2012年創立運動品牌Gymshark以來,因善用網紅力量,成功吸引到Z世代,獲利頗豐,且在TikTok上擁有的粉絲數量,比許多運動品牌大廠還多,品牌價值估值已達14.5億美元(新台幣400億元)。

運動服飾現在是一門大生意。去年運動服、彈性纖維織物和運動鞋的全球銷售達到1,760億美元,其中Nike的銷售占了390億美元,位居市場龍頭,其次則是愛迪達的230億美元。

為了與這些同業大廠競爭,法蘭西斯想出一套原創的獨特策略,他廣邀各社群媒體的健身界網紅來使用自家產品,取代一般聘請運動明星擔任品牌門面的做法。Gymshark總共聘請了80位網紅,使其在TikTok上現在擁有220萬名粉絲,比Nike的130萬名還多。

據富比世(Forbes)雜誌的估計,Gymshark提供給網紅們的代言費用比競爭對手少,每年約6,000至10萬美元出頭,但對代言人的規定較不嚴苛,只要求他們穿著品牌服飾即可。

受惠於這項非傳統的行銷策略,Gymshark去年營收飆增40%至3.3億美元(約台幣93.6億元)。法蘭西斯說:「年輕人只想買符合他們價值的社群領導品牌。我們只是一個剛好也會賣東西的社群。」

今年8月,創投業者General Atlantic斥資3億美元買下Gymshark的21%股權,使得這個運動品牌的估值達14.5億美元(約台幣407億元)。

法蘭西斯的近期目標是改善物流,更快將產品送到消費者手上,並擴大在美國搶市。

品牌 網紅 TikTok

延伸閱讀

舉牌徵炮友遭警函辦 網紅發文讚警「都暖男還蠻帥的」

西門町舉牌「徵炮友」 女優、網紅等5人被警法辦

披薩外送員創業:善用網紅 運動品牌Gymshark值400億元

一次滿足各式鞋迷們的胃口!NIKE DUNK LOW 全新版本將開賣

相關新聞

美國零售數據報喜 美股早盤漲逾200點

美股15日早盤大幅上漲,道瓊指數漲逾200點,原因是零售銷售、初領失業救濟金人數等數據優於預期。

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(FordMotor Co)、星巴克(Sta...

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。