快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

華為出售榮耀拚求生 研調:手機重起逢多挑戰

DIGITIMES Research表示,華為雖出售榮耀,可望維繫部分手機事業存續與出貨,但仍面臨美國未來主觀判定及各品牌虎視分食的挑戰。(路透)
DIGITIMES Research表示,華為雖出售榮耀,可望維繫部分手機事業存續與出貨,但仍面臨美國未來主觀判定及各品牌虎視分食的挑戰。(路透)

DIGITIMES Research 發布研究報告指出,華為智慧型手機出貨受美國禁令重擊,華為雖出售「榮耀」品牌,可望維繫部分手機事業存續,但仍面臨美國未來主觀判定、各品牌虎視分食、品牌重塑等挑戰。

報告指出,觀察中美緊張關係對全球智慧型手機產業的影響,貿易戰關稅加徵對整機出口幾無衝擊,然而對華為共計三波供應鏈產品與技術管制禁令,已形成重大影響。

今年11月,華為正式宣布出售旗下手機品牌榮耀,交易完成後華為將不再持有榮耀公司任何股份。

DIGITIMES Research表示,華為雖出售榮耀,可望維繫部分手機事業存續與出貨,但仍面臨美國未來主觀判定及各品牌虎視分食的挑戰。

DIGITIMES Research盤點美國對華為相關禁令,從2019年下半年起,新機款海外市場出貨受無法搭載Google行動服務影響,至2020年中進一步限制海思自主研發晶片製造,8月17日發布的禁令更限制華為手機組件的取得,遭逢相關零組件將用罄之際,華為僅能撙節出貨並另找解方。

DIGITIMES Research分析師鄭御權預估,2021年智慧型手機市場,有三星(Samsung)在中國以外市場雄據、中系品牌Oppo、Vivo及小米在中國內需市場積極出貨。

他認為,獨立於華為之外的新榮耀可望取得5G手機零組件以滿足中國市場需求,若機款能搭載Google行動服務(GMS),將助其海外市場拓展;不過,長期來看,新榮耀在部署新通路及品牌重塑仍有一段長路要走。

智慧型手機 華為 榮耀

延伸閱讀

華為將以Kirin 990處理器 打造新款常時連網筆電

「國產替代」效應發酵 大陸CPU廠飛騰出貨暴增6倍

陸第一梯隊手機廠 加速自製晶片

華為新機連發 供應鏈樂

相關新聞

美國塞港未解...空櫃愈來愈多美商卻搶不到 原因在此

最新數據顯示,到今年10為月為止,從美國九大港口啟航的空櫃數量多達1,210萬只,幾乎比兩年前同期暴增50%。由於託運商...

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。