快訊

一張圖看天氣!冷氣團恐來襲「急凍」 這天起全台有感

全球首張Omicron照片發布 密集紅點顯示「比Delta更多突變」

馬斯克:現在沒辦法把特斯拉下市了

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。  美聯社
特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 美聯社

曾經生氣公司上市後拳腳施展不開,而放話準備要讓特斯拉(Tesla)私有化下市的馬斯克,現在表示,「不可能」將特斯拉下市了。他說,他其實也是寧可多花一點時間在創新之上。

特斯拉執行長馬斯克針對一則認為他應該優先把時間用在諸如創新等領域的推文時,回覆寫道:「特斯拉做為一家上市公司責任重大,現在私有化是不可能了(嘆氣)。」他表示,「工程、設計和公司一般營運消耗了我大部分心力,這是無法做更多事情的根本限制。」

特斯拉本周被納入標普500指數成分股,在加入之前,公司股價上漲了七倍。如此可觀的漲幅是標普500成分股中表現第二好的股票的兩倍。根據彭博億萬富豪排行榜,馬斯克個人身價因此提高了1,322億美元,至1,597億美元,使他成為全球第二富有的人。

馬斯克還說,在收入成長變得可以「合理預期」後,他的太空探公司SpaceX旗下的太空網際網路新創事業Starlink,可能會成為集團中的上市候選公司。這一點,重申了SpaceX總裁今年稍早對投資人的談話。

特斯拉 馬斯克 太空

延伸閱讀

貿聯傳奪電動車新單

不甩疫情!盤點2020年五大最強投資,到底在漲什麼?

馬斯克:特斯拉曾求售蘋果被拒

特斯拉納入標普500首日慘跌逾6% 哪兩大因素拖累?

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。