快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

孟晚舟擬申請放寬保釋條件 加拿大檢方反對

滯留於加拿大的中國華為技術有限公司財務長孟晚舟被美方指控詐欺及密謀,有可能被引渡到美國受審。她的律師今天表示,她打算要求加拿大當局放寬保釋條件。

法新社報導,孟晚舟的律師杜克特(Mona Duckett)在溫哥華例行安排的聽證會期間說,很快會提出上述申請。依據法院命令,孟晚舟被軟禁在溫哥華家中。

杜克特表示,申請內容與孟晚舟「宵禁時間以外的日間監管」有關。

但加拿大司法部檢察官吉布卡斯里(JohnGibb-Carsley)說,政府將反對放寬保釋條件。

孟晚舟於2018年12月1日在溫哥華機場被捕,兩年來持續力抗被引渡到美國受審。

美方指控孟晚舟向滙豐銀行作出不實陳述,隱瞞華為與子公司星通科技(Skycom Tech)之間的關係,使得滙豐銀行提供金融服務給與伊朗有往來的星通公司,面臨違反美國對伊朗制裁規定的風險,因為美國禁止國內企業及銀行與伊朗進行貿易往來及金融交易,但孟晚舟否認這些指控。

孟晚舟被捕後,引發中國與加拿大之間的重大外交危機。

一名法官先前同意有條件釋放孟晚舟,條件包括把她軟禁在溫哥華兩處宅邸中的一處,須遵守宵禁時間,要戴上全球定位系統(GPS)監控腳環,日間也要接受私人保安監管。

在今天的卑詩省最高法院聽證會上,律師們討論了接下來引渡聽證會的日期,以及孟晚舟辯護律師提出的控訴。她的辯護律師聲稱她的權利不斷受損,並指美國總統川普先前說他可能會介入此案以換取中國在貿易上的讓步,是不當干預。

孟晚舟的律師還說,美國對於她被控的罪名並無管轄權,把她引渡到美國形同違反國際法。

孟晚舟的律師也指控加拿大當局在審問她時,侵害她的權利。

下一場引渡聽證會預定於2021年3月1日召開,預計5月中旬結束。

孟晚舟 律師 加拿大

延伸閱讀

繼續為終止引渡努力 律師指孟晚舟行為與美國沒有關係

膠著!孟晚舟案證人聽證結束 明年3月新一輪法律交鋒

下令收集孟晚舟訊息? 加國邊境局證詞矛盾

加警長承認:協助FBI沒收孟晚舟手機 令他「不舒服」

相關新聞

新聞亂報代價高! 福斯面臨千億索賠訴訟

美國總統大選結果雖已塵埃落定,但相關訴訟仍在進行中。負責投票系統的Dominion與Smartmatic各自向福斯新聞索...

8235萬台幣購入史上首條推文 買家:就像「蒙娜麗莎」

推特創辦人兼執行長多西(Jack Dorsey)的「史上首條推文」22日以非同質代幣(NFTs)形式賣出,價格約290萬...

長榮貨櫃輪卡在蘇伊士運河 造成雙向交通大阻塞

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)周二(23日)卡在蘇伊士運河,造成運河雙向交通大阻塞。

傳拜登政府出手 對出貨5G零組件給華為設新限制

消息人士指出,美國總統拜登政府本週修正企業銷售產品給中國華為技術公司的許可,擴大限制企業供應使用於第5代行動通訊技術(5...

誤轉5億美元追不回 花旗傳報復這些投資公司

彭博引述消息人士報導,花旗集團(Citigroup)對拒絕返還先前誤轉給露華濃公司債權人款項的資產管理機構展開報復,阻擋...

美債風暴 全球股市警鈴響

美國債市25日承受去年3月新冠肺炎爆發以來最重賣壓,10年期公債殖利率跨越1.5%的重要關卡,一度觸及1.614%的一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。