快訊

二級警戒再延長至12月13日 跨年活動須設飲食區才可飲食

直播/今持續本土+0! 8例境外、無死亡個案

晨星評比投資組合披露措施 美國、印度最佳 台灣次佳

晨星(Morningstar)評比各市場投資組合披露措施,美國和印度最佳,台灣被評為「優於平均」。 美聯社
晨星(Morningstar)評比各市場投資組合披露措施,美國和印度最佳,台灣被評為「優於平均」。 美聯社

彭博資訊報導,金融服務公司晨星(Morningstar)的研究指出,以投資組合披露措施而言,印度和美國是對投資人最友善的市場,獲得「最佳」(Top)評級,台灣則排在第二高的「高於平均」(Above Average),澳洲墊底。

晨星訪調北美、歐洲、亞洲和非洲26個市場,依據說明書淺顯易懂、費用、投資組合配置、投資組合經理人和報酬的披露、ESG(環境、社會及治理)和銷售資料披露等六大範疇進行評比,由高至低依序為「最佳」、「高於平均」、「平均」、「低於平均」、「最差」。

晨星的經理人研究服務主管魏斯特表示:「美國在這方面的表現一直領先,印度則已逐步採用一些全球最好的措施,也設定極高的標準,要求每月披露投資組合。」

被列為「最佳」只有美國和印度,「高於平均水準」的則有台灣、南韓、泰國、瑞典、加拿大和南非。

晨星評為「平均水準」的則有中國大陸、香港、紐西蘭、丹麥、芬蘭、法國、德國、荷蘭、挪威、西班牙、英國、墨西哥等12個市場。

「低於平均水準」的市場是日本、新加坡、比利時、義大利、瑞士。

唯一被評為「最差」的是澳洲。報告指出,澳洲雖是先進經濟體,卻是晨星調查的經濟體中唯一規範投資組合披露的市場,也尚未滿足投資人對ESG和盡責管理(Stewardship)資料披露日益升高的期望。

印度 澳洲

延伸閱讀

新冠肺炎疫苗配送 印度衛福部將準備完成

緯創印度廠暴動 經長:若不好好處理不利印度招商

緯創印度廠暴動 印方:罕見現象政府積極調查

鴻海印度持續擴產申請獎勵 未因緯創事件停擺

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。