快訊

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

疫苗接種計畫亂糟糟 巴西總統支持度仍高

巴西總統波索納洛。美聯社
巴西總統波索納洛。美聯社

巴西政府對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的疫苗接種計畫因漏洞百出而備受批評,甚遭反對者指為毫無規劃可言,總統波索納洛支持度卻維持在2019年上任以來高點。

巴西染疫喪命的人數在全球高居第2,僅次於美國。最高法院要求政府提出計畫,以針對境內施打人口以及初步接種推動進程提供粗略概況。

波索納洛(Jair Bolsonaro)政府昨天因此針對不同脆弱群體提出4階段進程,包括醫護人員、年長者、原住民和教師的約5160萬人口,或2.12億總人口的24%,並樂觀鎖定要替全國逾7成人口完成接種。

然而,這份計畫有明顯疏漏之處,包括未說明開始施打日期,沒列出疫苗的來源和運送方式,更沒解釋要如何讓接種涵蓋率達到總人口7成。

這激起了外界對波索納洛這名極右派總統新一輪的批評,他在抑制疫情上一直不顧專家的意見,最近更表明他不打算接種疫苗。

「聖保羅頁報」(Folha de Sao Paulo)在頭版社論中說,「面對疫情,總統波索納洛的愚蠢已經超越極限」;競爭對手「聖保羅州報」(Estado de SaoPaulo)用詞同樣犀利,痛批政府「致命的無能」,還高呼「別再拿疫苗胡鬧了!」

然而,今天出爐的民調顯示,波索納洛的支持率仍維持在他2019年就任以來的高檔。

民調公司Datafolha發現,37%的受訪者認為波索納洛政府的表現「極佳」或「佳」,與8月民調結果無異;有32%受訪者認為政府表現「不佳」或「極度不佳」,比8月民調結果下滑2個百分點。

2019冠狀病毒疾病在巴西已奪走超過18萬條人命,在全球排第2,僅次於美國的約30萬人。

9月間,波索納洛將提供給低收入戶的援助延長至年底,他的人氣因此水漲船高,卻也拉高他和自己金融團隊的緊繃關係。

Datafolha於本月8日到10日間,針對2016人進行訪調,結果誤差值在正負2個百分點之間。

波索納洛 疫苗 民調

延伸閱讀

12年來最嚴重 巴西亞馬遜森林砍伐更趨猖獗

巴西地方選舉 總統陣營大敗…恐不利2022拚連任

巴西總統:拒絕COVID-19疫苗 也不强迫國民接種

巴西聖保羅州長:即使聯邦不准 仍擬用中國疫苗

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。