串流時代來臨 BBC精簡組織拚轉型

為了順應串流時代來臨,英國廣播公司(BBC)將進行組織改造精簡化。(網路截圖)
為了順應串流時代來臨,英國廣播公司(BBC)將進行組織改造精簡化。(網路截圖)

為了順應串流時代來臨,英國廣播公司(BBC)將進行組織改造精簡化。作為英國最大的電視網絡之一,BBC決定進行一系列改革,例如過去為對應不同受眾,設有BBC1、BBC2等多個頻道,但未來會廢除原有的頻道台長一職,並將節目的決策權交給管控節目內容的內容總監等,讓製作團隊更注重於內容,不受頻道的分類限制。

專注內容製作

Deadline報導,BBC過去因應不同的受眾群,設有多個不同頻道,但未來串流消費模式盛行,「頻道」的界線模糊,這樣的作法不再受青睞,因此BBC決定廢除以往權力最大的「台長(controller)」職務,並將節目的決策權交給過去策劃節目內容的主管(稱為portfolio editor),而台長則根據原本擅長的節目類型,重新轉職為總監。

例如過去主打紀錄片的BBC2頻道台長派翠克.荷蘭德會轉型為紀錄片類型節目的總監,不再只是BBC2台長,而BBC原先的內容總監夏洛特.莫爾則表示,面向全球觀眾的串流平台iPlayer未來會成為BBC的策略核心。

組織精簡省成本

但面對組織改造,是否會造成一波裁員潮,BBC目前尚無正面回應,但由於BBC曾公開表示,希望在2022年3月前將公司成本省下9.25億英鎊,新的組織結構由於更精簡,或許可以降低整體成本。

英國經濟報導,夏洛特補充道,這樣的組織改革可以幫助BBC更注重節目本身的內容,而非執著頻道的分類,而BBC內部人士對於這波組織改革,目前都持樂觀態度,並認為BBC打頭陣,有助於引領英國整體影視界也跟上改革的腳步。

【更多精采內容,詳見

BBC 英國 紀錄片

延伸閱讀

泰國掀學運浪潮 民眾從台灣電影尋求共鳴認同

微軟日後在遊戲市場主要競爭對手或許不再是Sony 而是Google與亞馬遜

微軟證實旗下串流遊戲服務 明年春季進駐iOS、PC平台

NBA/紀錄片「最後之舞」太偏袒 皮朋曾向喬丹抱怨

相關新聞

美網路公司出包 釀全球航空、銀行大斷網

全球數家大型銀行和航空公司的網站今天發生當機,要歸咎於美國內容遞送網路服務公司阿卡邁科技(Akamai Technolo...

德國車廠腳步快 奧迪5年後不再推出新燃油車

迫於減碳壓力,德國奧迪汽車(Audi)2026年起將不再推出新款的燃油車,成為電動化腳步最快的德國車廠

美股早盤遊走平盤 未擴大跌勢

美股三大指數17日早盤在平盤附近狹幅波動 ,未延續前一天因美國聯準會(Fed)立場轉鷹造成的挫跌。

印度確診數趨緩 台廠所在的部分地區陸續解封

隨著印度的新冠肺炎疫情趨緩,包含台廠所在的部分地區正逐步解除封鎖措施。印度5日公布,過去24小時新增12萬529人確診,...

東京上野動物園的熊貓可能懷胎 帶動中式餐廳股價大漲

東京上野動物園的一隻熊貓可能懷孕,帶動一家中式餐廳業者的股價大漲,原因是投資人預期該地區人潮會增加。

台裔創投家莊人川辭世 生前推動新創提攜後進

台美知名科技創投家莊人川罹癌辭世,享壽73歲。他曾是宏碁集團北美市場的元老戰將,並在創業之路提攜年輕人才。去年他接受中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。