快訊

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

撤離矽谷 甲骨文總部遷往德州

企業軟體大廠甲骨文(Oracle)11日宣布,公司總部即將從舊金山灣區搬到德州,這是近來繼慧與(HPE)之後另一家出走的矽谷大型科技公司。

總部設在舊金山紅木城(Redwood City)的甲骨文表示,仍會維持原有的辦公室,但是不確定是否減少總面積,只要員工的工作屬性許可,他們可以選擇辦公室地點或者繼續在家工作。

甲骨文在紅木城有三棟地標型的辦公大樓,奧斯汀的辦公園區則於2018年成立,能容納1萬名員工。

就在不到兩周前,從惠普公司(HP)分拆出來的慧與宣布將把企業總部從矽谷遷到德州休士頓(Houston)。

其實不只這些科技大咖,包括自1971年在舊金山起家的嘉信理財(Charles Schwab),以及成立於1833年的美國最大藥品零售經銷商McKesson,都將把總部遷往德州。蘋果(Apple)和雲端服務公司Dropbox總部雖都留在矽谷,卻也都將在德州擴大辦公室園區 。

大公司相繼出走對加州經濟會帶來衝擊,舊金山灣區商業協會執行長溫德曼發表聲明認為,加州長期忽視「糟糕的商業環境」,將導致災難性後果。

溫德曼指出,德州沒有徵收州所得稅,而加州對年收入100萬美元以上者徵收13.3% 州稅。

他認為加州的經商環境愈來愈不友善,幾乎每個組織都面臨制定「退出」策略的壓力,「這現象令人感到不安與擔憂。」

甲骨文的辦公室遍及全世界,在矽谷的辦公室設在紅木城及聖克拉拉和聖荷西,另在德州奧斯汀、南加州聖塔蒙尼加、華盛頓州西雅圖、科羅拉多州丹佛、佛羅里達州奧蘭多和新澤西州伯靈頓,也都設有辦公室。

舊金山 矽谷 甲骨文

延伸閱讀

美司法部聯合11州控告Google壟斷 加州將加入

科技公司出走潮! 甲骨文總部從矽谷遷德州

英國首相強生:極可能硬脫歐

美國總統大選爭議不休 共和民主兩黨檢察長鬥法

相關新聞

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

美國準財政部長葉倫警告貿易夥伴,不要進行匯率操縱。她標榜了匯率應基於市場法則的重要性。相關談話是她被提名出掌財政部以來,...

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

韓媒:LG考慮收掉高階手機事業

南韓媒體 The Bell引述樂金(LG)內部未具名人士報導,樂金正慎重考慮退出高階智慧手機市場。對此,樂金電子執行長權...

不會爆的單車輪胎 台灣來的!全球22城市共享單車都買帳

騎單車最怕輪胎消氣、爆胎,卻有一家研發與接單總部在台灣的新創公司推出「無氣輪胎」,讓爆胎成為過去式。無氣輪胎除了摘下最新一屆、有創新界奧斯卡之稱的「愛迪生獎」(Edison Awards)運輸及個人行動交通類金獎,還賣進荷蘭阿姆斯特丹共享單車業者等全球22個城市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。