印尼吸引外資 招手特斯拉

印尼政府積極吸引外國投資,12日發布新聞稿說,電動車大廠特斯拉(Tesla)下個月將派出一支參訪團,前去考察電動車供應鏈的投資機會;特斯拉未立即回應路透的查證。

路透指出,印尼總統佐科威已在多個場合大力推銷印尼的鎳礦礦藏,上個月他對路透記者說:「鎳礦這事很重要,我們有偉大的計畫要讓印尼成為最大的鋰電池生產國。我們有最多的鎳礦(礦藏)。」

根據海洋事務及投資統籌部發出的新聞稿,總統佐科威、該部部長盧胡特與特斯拉執行長馬斯克11日通了電話,討論「特斯拉到印尼的投資機會」。

印尼也邀請馬斯克創辦的太空公司SpaceX,到印尼評估建設火箭發射站的可行性。

盧胡特上個月也跟路透談到鎳礦發展,他表示,「真的有著大好機會,」因為多家公司將要投資印尼的鎳礦開採,以降低成本。印尼正致力於國內發展完整的鎳礦供應鏈,特別是建立起提煉電池所需的化學品、電池製造等產業,最終的目標是能夠製造電動車。

馬斯克曾經說過,只要是以有效又環保的方式開採的鎳礦,他都計劃給予「長期的超大訂單」。

彭博資訊報導,根據印尼工業部長阿古斯10月的說法,印尼與馬斯克已就特斯拉在中爪哇投資設廠的可能性有過多次商討。

印尼做為全球最大的銅、鎳、錫蘊藏國,正全力宣傳這些豐富資源,希望吸引數十億美元的投資。

印尼 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

韓國特斯拉撞牆起火燃燒一小時 消防人員嘆這兩點讓救災困難

馬斯克砲轟:美企業MBA人滿為患 扼殺創意思考能力

即使降落時成了火球 馬斯克:星際飛船試飛成功!

馬斯克搬離加州 省數十億美元稅金

相關新聞

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台積電(2330)今年以來一路連漲,今天市值已超越波克夏公司(Berkshire Hathaway),成為全球市值第十大...

迎接後疫情市場 可口可樂擬全球裁員2200人

飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)今天表示,今年銷售因疫情受創後,為2021年的後疫情市場做好準備,將在全球裁減22...

再紅都沒用!日本動畫師曝業界辛酸:做到住院 領得比超商員工少

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映後,票房屢創新高。然而儘管日本動畫在全世界大紅大紫,動畫從業人員卻沒有獲得相應的待遇。最近就有前動畫師出面控訴,指出業界職場實在太過壓榨。

美股在拜登推出紓困案後不漲反跌 凸顯經濟前景變數高

美國股市周五連續二日下跌,美國總統當選人拜登公布規模1.9兆美元的紓困方案,加上去年12月零售銷售不如預期,在在凸顯新冠...

拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

比馬斯克小10歲!他7年前買進7.5美元特斯拉股票 現擁3.4億退休

僅是百萬富翁似乎還不夠過癮。現年39歲、曾任職於Google,現為亞馬遜工程師的狄的狄伯特(Jason DeBolt),8日在推特上公開宣布退休,稱自己因持1萬4850股特斯拉股票獲利,現擁3.42億,秀出1張近1200萬美元(約3.42億元台幣)的證券戶擷圖以茲證明所言屬實。他表示,在可預見的未來,都不會賣出任何一股。PO文一出,引起網友羡慕又驚嘆的留言,除了恭喜,也有網友詢問未來退休計畫:「打算如何度過未來的空閒時間?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。